机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: taxiangguoke

加工中心上怎样使用倒角刀倒角?

你把所有的刀都用对刀议对,它们之间的相对误差就很小了。

我觉得的还是在工件上直接对刀来的标准。一般加工中心都是以相对长度来对刀的。如果在对刀仪上对刀的话,比较麻烦的。
/ i4 o1 Y+ j4 d% [9 J不过投影的对刀仪没有用过,应该比较精确的吧啊。; B9 I& f- x& U8 A$ J
6 g& ~  i1 R* v/ x7 Z9 I
具体情况具体分析,呵呵

12# sxc6138 ) f$ @5 q- {2 n" }4 }+ n# s
      这种投影式的机外对刀仪(大部分都应该是这种),我以前经常用,如果刀具比较多的话,用它还是挺方便的,先选好一把刀作为对刀的基准刀(在加工中心上就先把它装上对一下刀,把它的长度补偿设为零),然后在对刀仪上计算一下其它所用的刀具相对这把刀的长度差值,再把这个差值输入到相应刀的长度补偿值中,使用相应刀具时加上相应的刀具补偿。6 l8 z6 ~! H' ]5 k) A
      此外,对刀仪不仅用来计算刀具的长度或半径差值,通常也用来查看刀具在刀柄上的装夹是否到位,尤其是可转位刀具,上面装的刀片是否在同一高度,或者刀具是否有“摆”度。1 s( C) `: U3 V8 k" v* X8 O
      其实我觉得用对刀仪来精确倒角也不失为一种好方法,只是我这里现在没有对刀仪。
" }6 \" t/ l2 _6 j* Q) n/ |      不怕你笑话,我之所以没有能精确的倒角,跟我用的刀具有很大关系,我并没有用真正的倒角刀,而是用了一支车床上常用的8mm中心钻,呵呵,只能大概倒了。
! w9 \/ V4 t3 @      但是马上就会有新的倒角刀买回来,我先做好准备工作。

使用里对刀仪,一般就直接使用刀具绝对值长度了,对刀仪的对程序的编写有很大的帮助,特别是我们单位,箱体类零件的加工,使用的都是非标组合刀具,一把刀具要使用2-3个长度,同一高度上的刀片直径长度都有公差要求,没有投影仪根本没法工作。

现在想想,如果倒角刀的刃部足够标准的话,机夹刀片最好,对刀时半径方向就对刀具最大直径,高度方向就对刀尖,然后计算后编程。当然了,高度方向一定要加上刀尖的圆弧半径。

好东西顶一下

学习中- A, `5 k# v* o3 p7 `* s# x; Q

想了解,没做过精确的倒角

精确的倒角,刀的角度必须正确,否则只能保正一个尺寸

外圆刀片可以制作倒角刀杆