机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

内啮合的齿轮,如果直径相差不大,能否传动---请教

两个齿轮内啮合,像行星齿轮那样的能传动,但是,如果两个齿轮直径相差不大,就是很多的齿同时接触,这时候能否传动,请各位大侠多多指教。

相差多少叫相差不大?给个范围啊

指內齒與正齒的齒數相差不大嗎?如內齒101齒,正齒100齒,如果是,那就指少齒差傳動.當然也是行星減速機構!!

同意w9049237,LZ说的应该是少齿差行星传动,属于行星齿轮传动的一大类。

" A  x  d7 h/ z3 }0 v% L" R  |$ a
上面两位没搞清楚楼主的意思。
, d- L: x  `# r4 w; C5 u) T楼主问的是两齿轮内啮合101-100能否传动。) _; i; y' Q2 c& u) U

4 j3 H' p3 r4 b少差齿与这个是天渊之别. H. z! @3 ?7 m2 M; o/ X  k- D

. ~5 U; v- u/ S. m* S请楼主看看内齿啮合条件

5# 冷水黄金 $ `: u+ {9 \- ~
那么你理解的少齿差是什么意思呢
4 v) R; j, v1 Z" w愿闻其详

5# 冷水黄金  0 H8 [* B; W7 ?% n4 c
那么你理解的少齿差是什么意思呢1 P% R0 N& o3 C; j4 s9 F, c/ o
愿闻其详
7 Z! b0 X: v6 _2 G刘景亚 发表于 2009-9-1 16:55

. K! O" }  Z  x8 A' |; V1 u- T- i" t; m" Z! W3 Q) s
:lol

7# 冷水黄金 # R! y8 }: R# A' ^
LZ说的不就是下图的这种结构吗?; J% `% Q" @) o8 k9 g, r

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

多谢各位的指教,我找了少差齿的书,看明白了再和大家讨论,呵呵,谢谢各位大侠帮忙

对了,那个好像叫少齿差,呵呵