机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: dlp

维修、班长、工程师到设备部长,干了十几年,现在想去外企

当你确定选定这条路时你的目的时什么?你对外企了解多少?
# k& j0 A  s* ~' ^% |外企一般喜欢用年青人从头培养,是因为“老人”思维方式基本已经固化,难以适应他们的工作方式  G$ R" X! X9 E* n. w% `5 j# B
外企技术员一般很闲(干好自己份类工作OK)
1 I/ p9 t; D7 @) |& S! R1 v: P* y闲久了没多的想法,失去锐气(它一般有比国企好的环境和福利待遇)
  e/ z, S/ Z6 P1 e3 z闲着闲着无聊时找其它爱好去^_^

谢谢回复!( K* k6 g% v* \3 T/ C! w) |$ r0 L4 h
目的很明确,换个工作环境,在收入和工作氛围方面有些变化。处在现有的工作环境,有些不顺心。
9 I) ?: N' W5 V, X" E3 |/ b侧面了解了一下要去的外企,与想象中有些差距。正在寻找其他的机遇。不过,在工作变化前,一定会努力把现在的工作做好!

可以考虑去米其琳之类的
' K. ]2 m& ~/ ^3 D9 G6 p  N1 {/ z似乎要求外语的

今天电话面试了一家外企   由于应聘经验不足  对自身的表现不是很满意  等待中。。。4 h4 X) _& ~+ X& \% R
请有过此方面经历的人  交流一下此方面的心得  先谢谢了

发帖已有月余   通过几次面试  有一点心得  适合的工作岗位才是好的工作岗位  去外企并非一定是好的出路  
" j3 Q$ R$ U9 w5 c现在换工作的事情已略有眉目 希望自身能够有所提高  祝大家国庆、中秋节快乐!

没搞清楚楼主是电气为主还是机械为主,也不知道楼主的年薪期望是多少,所以没办法建议。

没搞清楚楼主是电气为主还是机械为主,也不知道楼主的年薪期望是多少,所以没办法建议。. n' K8 W5 |% a3 |4 i
自然 发表于 2009-9-30 20:33

/ T' _1 L( }3 S学的是机械专业   期望年薪实发额5~6万

那申请油田机械师吧,尤其是钻井机械师比较容易申请点。

如果待遇不差的话,我认为宁做蛇头,不做龙尾.因为象你这样经历的人,工资只是收入的一部分了.

我的一个朋友,因干的时间长,对设备很熟,是公司重视人员,但后来他自认有本事闯了,就跳到一个大公司,这里高手云集,他做的只能是一些基础的,出力的活了.虽然他可能多少学点(如果没有非常好的机会,他学的只能是皮毛),过来人都知道这其中的种种艰难,没经验的年青人可以试试,但有经验和有一定资历的人.我想要是不跳的话,可能发展的空间更大.