机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

维修、班长、工程师到设备部长,干了十几年,现在想去外企

做机械相关的工作十几年了,工作 从具体一线维修、维修班长、工程师到设备部长;从一条生产线的维修到全公司的生产线维护保养和风、冷、汽、电、水的供应与设备维护,经历了很多。
9 @* _# H+ {2 @8 h2 x+ F8 x8 g2 M- Q, N- U) J+ ?( U, [$ G
现在想换个外资企业岗位,但由于英语不是很好,所以仅是维修岗位适合。现在有些犹豫,因为从维修人员做起,前期的努力与经历都归零了。希望大家发表一下各自见解。

语言关过不了,做领导职位就基本无望。因为需要和老外沟通。除非虽为外资但全是国人掌管。可以先做做维修,到那个环境中去,提高提高语言,然后再跳。
  `7 O, p) C( K# L5 F4 t0 C+ I我朋友和楼主类似,刚开始在民企管生产线,后来到在约翰逊公司,现在换东家了,负责英特尔一个工厂的厂务。

感谢螺旋线的回复!现在确实也有类似的想法 ,先熟悉一下外企的工作环境,提高提高语言,再求发展。. n; W4 Z# [" L: v% Y1 b* }( M
只是心里有点落差,有些许虚荣心!

那你还是在国企民企里跳吧

那你还是在国企民企里跳吧8 i, ^. a6 F& I) l8 z2 G5 Z  o
扫街 发表于 2009-8-29 09:01
能否详细说说,谢谢。

我倒是觉得,如果打算进入一个新的环境,只要不影响待遇,还是需要一个归零的心态,低姿态进入,比较容易打开局面,有利于后面的图谋。也许我是年轻人吧,如果我年龄大了,也不太容易做到这一点。

都做到部长了,也想外企跳?既然语言不行,不要去碰这个硬伤啊!除非你可以短期把它弄好

想跳的原因:1、在现在的企业工作了十年,再不会有大的发展。# E* ?" g# A) g
            2、工资待遇一般,休息时间受限制。
! L) _+ b& P# K            3、工作没有激情,工作环境枯燥。4 g0 l5 Z% D4 m+ O" W& D0 d7 I) w
            4、英语有一点基础,口语差些。! M4 y+ n: S$ c& y4 }6 b
            5、期望有些变化和触动。

其实你跳槽的原因正是社区内正值而立之年的工程师们的共同心声

其实你跳槽的原因正是社区内正值而立之年的工程师们的共同心声
- Q3 m% i+ H4 n4 Q扫街 发表于 2009-8-29 16:00
希望有跳槽经历的工程师说说自己的心路历程