机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

流体传动及控制专业:国外哪里有流体传动博士后?

各位有知道国外那个学校或研究机构可以申请流体传动专业的博士后么? 我在网上找了很久,貌似找到的都和我的专业很不对口,大部分都是CFD方面的,我学的是流体传动及控制专业,虽然CFD也搞了一点点,但是毕竟不够精啊,没法和应用力学专业的那些相比了。
! J. Z  P* T  A! x      感觉博士四年下来没有弄什么和科研密切相关的东西,大多时间都是在一些具体工程问题上纠结,现在想出国找博士后research experience都不知道该写什么,真实悲哀啊。2 H" w9 b" Q" @7 c! S
各位有过这方面经验的么?希望能够交流一下,谢谢!

流体传动及控制专业:国外哪里有流体传动博士后?

各位有知道国外那个学校或研究机构可以申请流体传动专业的博士后么? 我在网上找了很久,貌似找到的都和我的专业很不对口,大部分都是CFD方面的,我学的是流体传动及控制专业,虽然CFD也搞了一点点,但是毕竟不够精啊。
1 u7 I5 c' g- g. p各位有过这方面经验的么?希望能够交流一下,谢谢!

哈工大的啊,祝校友成功。
& n0 |1 O/ }! P7 ~8 Z9 e+ a* W% }这里来自美国,德国的人不少,哪位了解情况的协助一下。新加坡,台湾,英国和日本的也有一些。

感谢管理员同学,顺便说一下,我的方向是高精度电液马达,用在飞行仿真台上的。 哪位有兴趣可以交流交流。

顺便说一下,我的方向是高精度电液马达,用在飞行仿真台上的。 哪位有兴趣可以交流交流。

6 K: n( n, [* H0 h& E中国博士呀?9 [& e: R' N6 m6 t6 ~8 y" [4 P/ e3 j
不错不错,比我们好几万倍,至少衣食无忧。, p, ~; ^, \5 C

|& _5 p& y0 X  m' a后悔当初没继续深造,还想出来早赚钱,但现在还在为温饱奔波。* i" y+ Q- w; `  _' O2 S& ~
  j/ u: E' O2 w' V
顺便请教个问题:高压流体在管中流动损失的能量主要在哪方面?是与管壁的粘着力?还是内部损耗?还是其它的?各占多少比例?

问题比较复杂,要先设定边界条件,损耗和速度、黏度、能量转换、介质的可压缩性能等等有关,设了边界条件,博士就可解,解完才知道各占多少,假如你说的流体是高压气体,就更麻烦了,玩液体的博士一般不玩气体,

说老实话,cfd方面不在行,主要是做流体伺服控制技术的。
6 f' Z0 l: ?$ I1 L: T# n5 `5 I5 X9 y7 [你说的损失问题用通用的CFD软件都能做的,不难。我也没具体做过,所以无法给出准确回答。

说老实话,cfd方面不在行,主要是做流体伺服控制技术的。$ x8 J/ W1 X0 D6 V, y* ?) j
你说的损失问题用通用的CFD软件都能做的,不难。我也没具体做过,所以无法给出准确回答。! Z& `# C6 S' b
iletelle 发表于 2009-8-20 20:37
) h* w8 d, {, u" o* z  M" c
/ I: u, Y; U: W$ B' b" H! H
现在大学出来的学生,本科生学的主要是软件,硕士生也主要学软件,博士也是这样?
1 A! V# G  a% m8 Y- _, F5 {看来只有专科生、技校生学的还实在点.* C) Y* K" y/ `, e# V

学软件不是目的,主要是能够合理地利用软件来解决实际问题。不要以为学软件就是能够熟练操作该软件,一些专业软件真正能够掌握好、使用好的人并不很多,都是因为在相关方面的理论基础不够。譬如最广泛的matlab网上、书店里有很多书,但那些都有用么?没有! 如果你是教给别人使用软件,那些书可能有用,但要搞科研,解决实际问题,看那些书根本起不了大作用。还是一句话软件只是工具,不能代替我们。