机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 钨锰合金

从欧洲设备制造商的BOM和图纸,我发现了一些情况!

一切服务于生产.软件的介入是设计的福音!

我们公司有电算系统  所有业务都在这个系统进行 各部门有各部门的账号和密码 只管理自己的权限 供应商也给一个唯一的CODE 管理很方便 文件打印出来都是统一的格式

BOM也是分级细化管理的 检索特方便

看了下我们的系统是ORACLE的ERP管理  内部数据都是互联的  有这个整个公司的情况就很了解了  总部对海外各个公司的情况也掌握的很清楚

现在应该都是这么管理的吧  要不该多麻烦啊  

请问楼上贵公司有没有在供应商那里设终端,把供应商也放到这个协作平台里来呢?

专业化分工协作,需要有非常好的契约环境,大家能按质按量地执行合同,要不合作无从谈起。而目前我们国家的整个契约环境比较差,企业不相信别人的供货保证。为了保证自己的正常生产,只能倾向于作上下游整合,什么都 ...
苍狼大地 发表于 2009-8-19 10:14

分析的太棒了,一定是位高人,资深人士!!!顶

16# 老鹰

今天有空摆一摆,我的理解是这样:

在协作工作系统中,所有的参与者都是为最终消费者服务的。
      上下游也从买卖关系进化到协作关系,我的供应商就是我的资源,我的供应商的产品品质就是我的产品品质,任何问题都能够按约定程序解决。
      公平交易,不存在任何暴利,也没有上大下小的地位差距,也不存在店大欺客的情况,我的供应商可能是比我大多少倍的公司。
      供应商按照约定满足我的要求,我按约定付报酬。

关键“协作”,有效“约定”...........

我的上游客户要在我这里设置PROWORKS终端,是为了更好的协作,管理,满足终端消费者的纳期,品质,服务的要求。

请问楼上贵公司有没有在供应商那里设终端,把供应商也放到这个协作平台里来呢?
钨锰合金 发表于 2009-9-2 23:05

在供应商那里有终端,给一CODE,只进行本供方的操作。我们有教程,操作很方便呢。。税收系统也是相链接的,我们做好后,是否含税是另计的,这样方便退税。。。公司内部的管理更方便,数据都是有联系的。

这个平台不仅仅只管理图纸,可以增加很多内容,甚至包括公司那些保洁人员、办公用品、副资材等都可以单开管理,直接与相关部门链接。

我们公司分工太细了啊
ERP这些有专门的人去做的
不过学习了啊!!

呵呵,人家就是认真对待,国人是对待认真,有领导或事情时才认真。。。

国内的ERP不是不行,而是推广方法和推广人有问题,ERP只是一种手段,关键执行人有没有这种思想,就像中国一样,有法是不是就执行,订了很多条条框框,但仍然我行我素,不按ERP去执行,花钱买回来当装饰.