机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

本人做了多年数控车床,就是还不懂宏程序

各位大侠:有没有精通宏程序的?本人做了多年数控车床,就是还不懂宏程序,有懂的请说一说宏程序的原理,规则。谢谢。。。。

懂那个干吗呢?花拳绣腿的东西,我个人认为是中看不中用的。譬如车个抛物线外圆、椭圆外圆等带特殊外圆就要用这个。但是你要是真的要批量做这样的东西,想办法用仿形法或者靠模法一样也可以加工出来。外面的高级数控技能竞赛就要考这个,不为了别的,为的是玩考试的人的智商。纯粹是为了显摆。

对,非常对。就是这样嘛~有高见。  发表于 2011-8-18 09:04
回复 支持 1 反对 0

呵呵,恕我直言,楼上好像对宏程序有一些偏见啊,其实只要我们真正驾驭了它,就会觉得它使得程序编制效率大大提高,有些时候单单靠子程序调用是很无奈的,更别说遇到一些不规则曲线了。所以,还是学学吧! 2# sjkabc

同意楼上的观点,我们是做大型模具,在实际加工凹模套和导滑板是使用编辑好的宏程序,只需把所要加工的规格按照程序代码要求输入到调用程序里,系统就可以自行加工,加工完成后自行抬刀停止。这样即简化了编程、也避免了因编程失误造成的加工错误。况且,数控加工属于柔性加工,用仿形法或者靠模法。肯定没有数控加工精度高。

学习宏程序还是很有用的!在好多复杂曲线加工,和在多次调用子程序的情况下,宏程序显得很有优势!只有自己掌握了,在实际应用中才能体会到用处和乐趣!

还是学学吧!我只会B类宏程序学了有好处的我们去参加比赛都要用到的 ,你说没用,如果让你加工一个斜椭圆,你怎么办?数车2轴的简单多了。数控铣的加工椭球比较有挑战性,现在喜欢研究数车的斜椭圆,和数铣的椭球类的研究。

谢谢各位的发言:本人以前车蜗杆就是因为不懂宏程序,一刀一刀的车程序都快两百行了,有没有哪位大侠提供一些宏程序的资料,例题。我感激不尽。

本人也正在学习宏程序,也希望有人能够提供些这方面的资料

下班了,过来看看,没有人有这方面的资料呀,最好是广数的

看看这个  可能对你有帮助

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x