机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 雪绒花

铰制孔用螺栓如何使用?

为什么非要用铰制螺栓呢?法兰靠止口定位,只是用螺栓拧紧不就行了吗?

既然要求用铰制孔螺栓,就将Φ21.8的孔铰成Φ22不就成了。

这个好像不需要想那么多吧!你用法兰配合具体有什么实用呢?这个可以根据你的使用要求来确定你的孔大小

这种情况不需要铰制孔螺栓连接。
如果客户一定需要,做好螺栓,量好尺寸,然后配铰法兰的孔。

22# 五更鸡

您可能理解错了,铰制孔用螺栓的上半部无螺纹部分的直径是21,法兰的直径是21.8,大出了0.8,所以我感觉用这样的螺栓有些没必要。

与用户探讨一下,用内六角螺栓加锥销定位,在你这里是一样的。

回猫侠:这个机构应该是既要传递扭矩,又要起到安装作用。
您说的我还是有点儿不明白:
第一条“如果传递扭矩,应选用φ22H7铰制孔”,
第二条“如果起安装作用,那么就选φ21”。
是不是两个数值应该反过来,传 ...
雪绒花 发表于 2009-8-3 16:21

第一条确实有问题
当时想当然地认为铰制螺栓定心外径应是φ22h7,
后查了设计资料,M20的铰制螺栓定心外径是φ21h7,不知φ21H7的现成铰刀是否有?

铰制螺栓---具备联接、承受剪切力、定位、安全可靠,常见用在旋转体上。
某单位的油泵联轴器的铰制螺栓是自己设计自己加工的。

楼主的零件业主要求用铰制螺栓,那么就把这二个法兰销孔铰至φ21H7

减速机(包括电动机)的联接法兰上一般用螺栓联接却可。至少我没见到过用铰制螺栓的结构
减速机一般来说是固定不动的,我认为电机厂家设计时已考虑到输出功率,用多少大的直径?用几个螺栓?安装中心圆直径多少大?能保证使用要求的!!

多谢猫侠!
我想接受前面几位大侠的建议,先和客户沟通一下。看能否改用普通螺栓加定位销。

拟若想要用铰孔螺栓,那么你的法兰只能非标了,具体螺栓铰制孔及铰制螺栓的尺寸、公差手册上有啊

可以把法兰孔径定为21。8.螺杆连接部位为21。8+-0。02.螺纹部分为m20.