机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

发现一个公司的绘图员不错,可他的老板却叫苦没人才?!

+ ~2 q. V9 u$ i- [: \4 M! t$ J/ d. Q' t/ ^/ W% P
很多老板抱怨:人才不好找.+ R+ {) v7 _) {8 V
- G! y! J9 O# E& @; E
上个星期,我正好去一家我公司的下线配件公司,做产品核对.
+ h( U6 S( j8 {  ~# g- _* }, m正好碰见他们公司被质量技术监督局检查.
: T7 O1 P' |: l2 Y0 _- Y
; Z9 Y  y$ a! x6 y7 x( ^其中有一个文员,是个人才,我很想挖过来,可是他们老板居然还向我抱怨"公司人才少,产品难免出现错误."我看这个老板的眼睛都长在脑袋后面了.
, a) E% l. }: ^/ ?/ g2 O! z- E3 w, T' s2 s2 y0 g7 M
他们公司只有这一个绘图员\文员,负责产品图纸等等工作.4 F; q# c3 m, H3 ]0 Y( F
当时,老板和质量监督局的人在办公室里面说话,我和绘图员一起核对图纸,无意间,我看见了这个绘图员的工作计划:
. v+ X% A5 p2 u. f4 ?; U! l8 e% @9 f- j8 t
7月26日
, d" _  I3 m5 C) z1.仓库数据整理,向会计提交数据单.其中出现的N处错误(有出无入),请老板查找原因,(重要程度:五星)4 X0 I9 t; v' Z7 A
2.下午,去安监所参加安全生产会议.准备资料,台帐已无问题,劝说老板开列行全员安全培训会议.(重要程度:四星)1 u0 m4 p2 t$ r7 f: C# u- l
3.下午四点,打电话,确认样本,找寻错误,由于老板很忙,明天才能向其报告,并确认.如果明天老板不上班,让样本制作单位打电话给老板.
) \- W. c4 g; k+ S' J& c# G$ M4.下午下班,带电脑去修理,老板的播放器坏了,必须要修好,不然又要挨骂.
, m4 o) A6 R# i5.晚上,机关套件的零件图和装备图,要出来.新的锁件要确认.& U- o+ _& \6 C; V& I  l% }
6.下个月,扣式锁件的研发要开始." d8 x! b; j- G" a

: X& M: J6 T9 M* f# ?2 m我问他工资多少,他说一千三.我真想告诉他:给我干吧,我给你至少一千五.6 K8 Q7 Q6 l; z# D* X% A, }" b
这样的人才,不是很好找的,而这个老板还在抱怨无人才.我很气愤,但我也没有办法.唯一做的只有对那个绘图员说:如果你以后不干了,到我公司来.
+ ?7 J8 k# y7 g$ e5 q8 d
4 B' Y( d# B! l9 \* [0 h) S: w我很难想象,这个老板是如何培养这个绘图员的,因为这个绘图员只有高中文凭,而且这个老板居然用一千三就留住了这个人.我很想对那个绘图员说一千三的工资是在侮辱你,但我没有说,因为我和他对图纸中,他就不见人影了,只给我留了个电话,让我有事打电话给他.我发现他走路的速度是平常人的两倍.
* s, P$ @0 W# H0 @7 X3 i# ^& g9 d8 w, @4 Y  F3 O& I
人才,挖掘是很难的,培养才是关键啊.

一看就是小公司的作风。^_^

远道的和尚会念经。2 q2 K2 \) a- j' c# V
不知大虾在那个地区,一千三是不多,一千五?

兴许等着背着砖头的海龟呢

同意三楼的看法,如果贵公司和那个绘图员的是在同一地区,也就是说工资水平相同的话,假如楼主觉得1300对其是侮辱的话,那你觉得1500怎么样?  太有意思了.

呵呵,别是1500能挖过去,起码也得两千吧!0 V% ?& s6 z3 a  i$ H
这可是请了一个总管级别的,给三千都不为过

谁知道那个人是否是“潜伏”在那家公司的,经过了力拓间谍门之后,凡事得打个问号了。

工作有计划、有条理,轻重缓急一目了然。自愧不如啊。

我想,老板指的是能为他出谋划策的人才,不是跑腿的人才。另外,下班了还要为他干活,才给1300,这老板也太狠了吧?

那楼主既然说他是个人才,也只给1500,这也比那个老板好不到哪里去啊!
9 s  Z7 c7 j3 a2 N" T- q难道人才的标准就是1400块啊?1400以上就是人才,1400以下就不是人才了?