机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 海山

观《老查做模一千零一招---听故事学模具》的一点疑问请教

15# 海山
去读过文章原文,应该没有什么保留。
压下去时圆角部分尺寸肯定有变化,但请注意,镶件和原件的1.2毫米间隙的部位和文章中的描述“压的时候用了5个小的百分表,被挤压的内部平面的4个角部和中间各一个” ...
害怕伏枥 发表于 2009-7-31 05:57

压后不会起皱等变形?模具内表面已咬花处理,不影响吗?

等看全1001招,可能要买书才能看。

真没见过,见识了

完全可以用他的话说是胆大妄想
谁让这个产品这么有利前辈呢

仔细看了那个帖子中的记录,只能说现在的设计人员对于机械结构的理解和实践能力太差。查老师的方法基本上我都知道。此外模具主要就是工艺和结构。各种模具都需要一定的结构实现运动模式,达到成型或开模顺序的需要,没有什么特别的,只不过产品变化多,出现的形式也多。而这些结构又需要考虑加工工艺设备条件等等,没有什么特别的,学好了基本功,多动脑筋,就可以举一反三变化莫测了

13# 海山 实际上就是液压压力机

老查的确功力深厚。
知道和会用是两码事。就像你买本《围城》看,里面那个字不会认,不会写?但并不说明你也能写出一样水准的书来。
有时候一个想法能解决大问题,但事后看看,也就那么回事。问题是事前呢?

液压合模机,压力机介绍顺带有看过,没在现场看到操作过。

有些疑问在别的论坛也看到过。

我只想说一下:如果设计想法还没有真正实施过,应该要说清楚一下;毕竟点子和现场是有距离的。以前的点子大师真的很火啊。

1001招不知是否是一个团队的智慧?

开思网可以包装,为何我们不可以?设备开发这块不可以?以前也曾想过书的方案,呵呵,包装手段倒要多学学。

27# 海山

社区确实要加强策划,现在障碍其实还在组织这个环节,我们那么多人,那么多知识和技能,如果整合资源做好了,前途是不可限量的。但组织这个环节不是那么容易。组织环节的核心是若干骨干。

28# 老鹰
说白了是利益分配问题

28# 老鹰  
说白了是利益分配问题
渃梨梨 发表于 2009-8-3 15:51

还是年轻人深刻,切中要点。

是当领导的料,哈。