机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 一两酒

发一张德国售房广告,兼讨论一下大伙的饭碗

因为舍不得国人的舒适和闲散的生活方式,
米国佬说,世界哪里舒服?中国!这是一个确定无疑的问题,中国,比世界各国在生活方面有更大的自由程度。

在加拿大定居,在美国挣钱,到中国消费,good

20# 扫街

世外桃园.

办个加拿大移民吧,很便宜,很方便就去了,
我又些同学和熟人,因为没有出路,都移到加拿大去了,到哈里发克斯的河边上用树枝围上捕点鱼,数上有野苹果,生活很惬意的,就是比较寂寞,哈哈,
过街蛤蟆 发表于 2009-7-29 11:42

恩恩,以前老婆一直想移民,我说去加拿大吧,结果人非要去北欧,好家伙,那也是咱能去的地方?!

所以一直窝在北京,哎……

北欧的几个国家除了不是共产党执政,其余都跟马克思设想的社会主义差不多.

办个加拿大移民吧,很便宜,很方便就去了,
我又些同学和熟人,因为没有出路,都移到加拿大去了,到哈里发克斯的河边上用树枝围上捕点鱼,数上有野苹果,生活很惬意的,就是比较寂寞,哈哈,
过街蛤蟆 发表于 2009-7-29 11:42

机械工程师已经不在技术移民的38类之中了。

因为舍不得国人的舒适和闲散的生活方式,
米国佬说,世界哪里舒服?中国!这是一个确定无疑的问题,中国,比世界各国在生活方面有更大的自由程度。
过街蛤蟆 发表于 2009-7-29 14:12

我有个同学,有钱又有闲,美国也去过,我问他为什么不干脆移民过去?他说,国外,管的太严,总统也不敢犯法;中国多自由啊,有钱想干什么就干什么……

舒适和闲散的生活方式,痛苦而无出路的生存方式,都纷呈毕现于当今神州。

哎 ,说得太狠了,就是这个样子  发表于 2011-9-15 10:07

人家的环境比我们这边好多了。

华人在北欧没法呆,尤其是人文思维不同,没法相处,北欧的家伙玩一个零件,可能玩半辈子,玩一个齿轮轴,玩几十年,正所谓‘精益求精’,华人没这思维,讲的是挣‘快钱’。

华人在北欧没法呆,尤其是人文思维不同,没法相处,北欧的家伙玩一个零件,可能玩半辈子,玩一个齿轮轴,玩几十年,正所谓‘精益求精’,华人没这思维,讲的是挣‘快钱’。
过街蛤蟆 发表于 2009-7-30 09:26

我觉得这应该是大环境的问题,人家的福利制度好,流浪汉星期天给钱都不要,有营业时间的。有雄厚的政府在后面扛着,想干什么干什么,大学毕业满世界玩去了,放咱们这谁敢?

高三毕业时候班主任跟我说生存环境决定生活状态,没开眼之前还从来没理解得这么透彻过。