机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

没资金,没经验,创业之路怎么走?

小弟今年大学刚毕业,不满足于打工,或着说有其他因素,所以决定创业。看了很多帖了,我也知道创业之路的艰辛。但我已做好心里准备。打小我就没成功过,所以这次真的想成功一次,让家里的2老以我为傲。" |$ v3 g; C( H1 o4 a7 \6 h
小弟想说的是,我没资金,没经验。我的创业之路该怎么去走。迫切希望各位大哥帮帮我。我真的需要成功一次。特别是老鹰了,我刚来到这里,一个人也不认识,希望你能帮帮我。我这个阶段……难。
$ o% |- B' y! Z# k; v我在武汉,想开个机加工厂,不知各位有什么看法。1 F/ {) \" V5 c
真的需要你们的帮助。拜托了!

可以考虑空手套白狼
8 V7 i# H$ c1 v$ _7 v0 Q1 z
- t: O8 p' E; b7 k5 @没有什么事情是做不到
( l; |3 Y+ l/ B2 l3 h+ G/ f& j/ U7 I0 c6 {' [+ s7 t5 w6 u
只有还没想到

楼主的问题可能没说清楚。没资金你怎么能开机加工厂?

那楼主有些什么资源啊?

楼主可以做网络营销,比如到淘宝开店,如果想在机械行业混,最好到车间呆一阵子,深入基层,你才能知道机械行业缺什么。

无本万利的事情谁不想,但是比较难,要看在你的周围有多少可以你利用的资源(除了钱以外的)$ O6 h+ _: A+ O: M1 }
机会只留给有准备的人,请问楼主做过什么准备!

可以去买彩票嘛!指不定哪天就中500万了!

不好意思。好像是没说清楚。) e- @, g; [# i7 N* R) @/ d- E
  先说资金吧。现在不是鼓励大学生自主创业吗?这个可以贷款。只是不知能贷多少,最多好像是十万。然后说说资源吧。我舅舅在一国企上班,他管生产的,可以给我一些单子。然后说下技术吧。我以前的同学,他们有的是读大专的,现在有操作机床的,有将近2年的工作经验了。我相信质量方面应该问题不大。! _* l1 T( N) i2 a
  由于资金的问题,所以规模肯定是非常之小了。我打算租一厂房,有个七,八台床子的就可以。其中车床4---5台,一铣一钻一磨。# Z4 B- w8 i( ]
  其实我很担心业务了。开了厂没订单,那时真的骑虎难下了。我也总不能靠我舅舅那一个点来维持生计。
3 `6 |% y* ^- t& B5 j7 z. g  还有,我身边的朋友都说我现在开厂早了,要我等一等。可是我坚决要开,我不想浪费时间了。我在现阶段开厂是否过早?希望大哥们给小弟一点意见,谢谢了!

有单子借钱也要开,有钱没单子千万不要开!
3 l) d0 A1 h1 z2 @开吧,一看就知道你是做大事的人!

先把你舅舅搞好,让他带你几年,想做的事就下定决心去做.