机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tyisbx

我们工厂一共做了40根光轴,28根合格---请教

感谢各位大侠的帮助。直线度我后来了解清楚了,客户那边要求是这么高,但是我们也没有达到他们的要求。
/ f* d. @4 l; k, P7 H1 P. v他们装了一个轴瓦上去后被涨破了。那位大侠知道是什么原因吗?8 h2 H- u) B& j3 j9 X. Q% C
tyisbx 发表于 2009-7-14 10:54

7 K+ C$ R7 F( u2 E/ s) q( y( r% e8 O7 k7 l! z: s9 f/ w
必须详细了解实际情况

装上轴瓦涨破了 就是配合的过盈量太大所致!!

很明显,楼主给的数据有问题。5 Q8 n3 w' m5 s' _" B& `1 O8 r
圆度2丝半。
) X3 t2 V$ l4 @直线度怎么可能4微?4丝还靠谱。
( ^, F+ q; @5 Z& s1 |2 r公差怎么可能1丝9,19丝还差不多。

严重怀疑楼主多打了一个零  发表于 2012-12-3 19:29

谢谢各位的帮助,我后来跟那边的技术问清楚了情况,后来发现是我的错误,把圆度公差和直线度公差搞反了,误导了大侠请原谅!!!!!
" j8 }" n, _+ s, ?+ ~% T我有个工件是φ100长2600MM的光轴,要求圆度误差是0.004mm,直线度为0.025mm,直径公差要求0.019mm。

2600MM长。  直线度4um有点难度。

正常来讲,外圆磨加工出来圆度会比无芯磨要好

直线度为0.025mm,2600MM长也有难度吧

不好加工你是怎么加工的?加工好了卸下来直线度也会变

学习,高手啊!
+ r& J  [1 s, T要是我这边来做,估计合格数是个位数。

什么设备可以加工这么高精度的工件啊,楼主,你们合格28根,我都很佩服你啦。