机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

我们工厂一共做了40根光轴,28根合格---请教

各位大侠帮忙了:3 W, Z* C/ N+ u* I
  B1 x" J" |+ f3 a2 y  v- e' @
什么是圆度误差,什么是直径偏差?5 W5 b& k, C9 I  a" ~7 i  o
              情况是这样的:我有个工件是φ100长2600MM的光轴,要求圆度误差是0.025mm,直线度为0.004mm,直径公差要求0.019mm。我们工厂一共做了40根,合格了28根。最主要的问题是上面的圆度和直线度没有达到。

3 u0 ?* k5 j% i8 _! N
直线度是整根长度上的公差,这个估计最难。3 n: I; m) I+ O' B
直径与圆度是局部尺寸,也就用千分尺卡的那一点的圆。" ?% s3 l$ ?( y- U3 }! r
直径没什么中心位置,反正尺子显示数值合格就成,不管卡的是不是圆,是方的还是扁的(夸张点了)都行,但圆度是太扁就不行。
! ^! q' n  m  |/ \, G/ h# N. E, I% Q4 q0 g, b
2600,直线度4um厉害,怎么检验的?不晓得运输有影响么
# i3 P/ Z  t/ v+ ]6 W! e
# Z. X4 r& i: D9 u6 T3 n圆度怎么检验的?局部跳动?
# o7 u7 C: F/ _6 ~; N1 N4 {: e2 k7 _( u3 `) [
不如来个圆柱度得了。

2600MM长。  直线度4um有点难度。        圆度检查是用圆度仪检查还是用千分尺卡?

怀疑是不是楼主弄错了。

2600MM直线度为0.004mm!!!!!太难了吧,楼主是用什么做的?什么材料?强烈期待楼主回复!!

很难做到啊

0.004这个直线度,真的不是一般啊2600的长度。

很难想啊,要求太高,不可能做到的嘛

感谢各位大侠的帮助。直线度我后来了解清楚了,客户那边要求是这么高,但是我们也没有达到他们的要求。
$ `6 j9 f3 o3 G( S* c% _他们装了一个轴瓦上去后被涨破了。那位大侠知道是什么原因吗?

直线度4um我怀疑是搞错了,应该是每100mm或其他长度上的直线度,不大可能是2600mm全长上的直线度,否则达到这样的精度非常困难,
0 }% n! i  U4 a+ d+ |6 Y) E% V不知道楼主最后是怎么加工的这根光轴?用外圆磨的话,顶尖的跳动会对圆度误差影响很大,如果用无心磨情况会好很多

无心磨能达到这个精度?我不懂,想问问  发表于 2012-12-23 01:23
直线度一般都是1000毫米为单位距离的  发表于 2012-12-3 09:20