机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: qqbandaoti

半导体后工序设备

楼主是做封装模的?
; [8 w* W' c6 f4 ]. ]我们也想做这个,现在有一个部门在做激光打标机,毛刺机,去溢料机,晶圆自动检测机和其它检测设备,这些都属于半导体后道设备。

8# 过街蛤蟆
" O* R- E1 k5 m" ?" N# O我其实不想干什么,我只是有个愚昧的见解,我认为半导体的设备可能是所有行业设备里最讲究精度和稳定性的设备了,希望大家自己从事的行业里的好的机器图片贴出来品头论足一番。从社区里可以看出,很多人见过的好的东西很多,但就是没见有漂亮的机器图片贴出来。

谢谢楼主,终于知道了,2 z0 e# d7 A8 Q: m$ A0 @2 \5 \7 Y

2 e9 t2 @2 a  [0 r半导体生产的精度比较高,但我知道还不是最高的,最高的在一些导航设备里面,还有一些医疗用途的设备,比如缝什么的设备,但半导体设备对环境的要求是最高的,

13# 过街蛤蟆
. h* {+ S6 N" d# z我们讲的是生产行业内产品所需要的机械的机械精度啦,说到高精度我想起那些瑞士机械手表的生产组装机械设备应该精度很高的吧?有这些行业的生产设备的图片吗?

瑞士的机械表是用机器组装的吗?这个,真不知道。
4 [5 ?' L& a+ p$ l5 g8 D: m自动组装就意味着能量产,量产就意味着非奢侈品,恰好,瑞士的机械表属于奢侈品。
; [7 q! I: l& H. S  A当年,瑞士人把石英机芯技术卖给小鬼子,结果,低廉的石英表强烈冲击机械表的市场。导致瑞士很多靠给机械表做高精加工设备的机床厂被迫转行。

15# 螺旋线 0 G4 j9 U) U7 j$ c5 h
如你所说可能是手工靠工具进行装配,不说其装配的设备,但小零件应该是量产的吧?哪些机器应该也不简单。因为很多小零件不但精度高而且形状很怪。至于奢侈品一说现在很多手表都是瑞士机心,也不知道是否是量产然后给别的品牌手表做心脏。就跟电脑行业一样,CPU多是别人的。

手表上能量产的东西,瑞士人是不做的,俺告诉你瑞士表上有好多零件是中国生产的,你信不信?3 W+ y$ w; z: @% r( c+ h
科技与艺术在瑞士机械表上体现得淋漓尽致,玩机械,能把瑞士机械表玩明白能学到很多东西。从材料开始,设计,加工,装配,调整等等。

机械水平,是瑞士最高,瑞士自豪的是一大一小,大的是大型柴油机,小的是手表,手表的表壳和齿轮是机械加工的,但组装绝对是手工,怕其它国家学,不发展机械装配,: k, [% D2 @" V/ x8 O
" ~1 N$ @# p" B- r9 f  e
瑞士设备的精度举世无双,比如滚动滑道,瑞士第一,米国第二,德国第三,下面才是小鼻子,多轴系统,瑞士绝对第一,无可争议,
. x; M  o. n3 R
+ i& F7 o; x/ f* S我们是瑞士几个品牌代理,说名字肯定知道,

应该是IC切筋成型机器,从引线框架上冲压出来! 16# qqbandaoti

这种设备在传统的功率半导体工厂里面很常见。叫做剪切成型机,没有什么技术含量的哈。主要是对磨具的精度要求比较高,否则很容易就会出来毛边的产品。