机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chasary

请教:这个联轴器设计的有问题吗?

不好意思,你说的不明白。
chasary 发表于 2009-6-23 08:50

是的。应党在“引用”上发回复。知道了!

, O) ^0 u. N3 S. n, f! s, ~0 tbbs.cmiw.cn
5 N8 U+ R. `% x0 k5 ]bbs.cmiw.cn
自己设计是可以的!但一定要借鉴和参考!特别是新手!《设计手册》一定要翻看。按轴径大小确定联轴器的大小、拄销的直径、个数等基本数据。要尽量往标准靠近。直径110mm的联轴器四个拄销好象少了点。拄销的直径也小( ...( g6 C8 p9 [+ _. X% r
李天水 发表于 2009-6-23 08:07
非常感谢你能够怎么详细的为我讲解!谢谢!我想再请教一下你说的110mm外圆加公差难道是调整两轴的同心度...的吗?
是的!你可以仔细研究一下各种联轴器的零件图,大多会发现有一个似乎不重要的、没有任何配合的圆表面精度给的很高,那就是安装调整两轴同心度用的。特别是那种调速电机、输出扭矩有要求的电机,对同轴的要求更高!

楼主使用的地方是电机连搅拌器,使用的联轴节是弹性销轴联轴节,特别对外园精加工就小题大做了。
弹性销轴联轴节安装时的允差大约是不同轴度在0.2左右吧。

有问题,看着不太顺。中间的接合面画的感觉不对。

外径过厚了,还可以减些重量,而且压盖不是完全遮住弹性销的,只遮住一半,另外弹性销不是标准件,要出非标图

外圆给公差才是错误的。
害怕伏枥 发表于 2009-6-22 20:39

买回来的也是要有公差要求的!真的!不骗你!

轻度好像不够吧

7#说的和我想的一样,看过弹性销联轴器的一眼就能看出来销太细,太少。压盖Q235就行,两个套节大批量生产的话用铸件,我觉得你们的批量也不可能大哪去,就直接用Q235A得了,螺栓没必要标材料,等级倒是最好标一下;A-A剖面不是那样画的,圆心位置也应该有短线,左边的A-A别弄尺寸里了,难看;销孔配做比较好,省事,而且精度高;套节端面线和销的相交处,套节的端面线应该看不出来的,别画出来了;装配图里只标装配尺寸和外形尺寸就可以了,别弄的一堆不需要的尺寸;技术要求第一条别提,没用的,那是使用此联轴器的机器上需要提一下的;标题栏里的共3张第1张肯定错了,你是把零件图的数量也算进去了吧?到时候工人找3张总装图去吧,能气死!82.4、39.7这样的小数尽量别设计出来,这样的工件不需要也不可能需要这么精细的数据。

7#说的和我想的一样,看过弹性销联轴器的一眼就能看出来销太细,太少。压盖Q235就行,两个套节大批量生产的话用铸件,我觉得你们的批量也不可能大哪去,就直接用Q235A得了,螺栓没必要标材料,等级倒是最好标一下;A ...
jscui 发表于 2009-7-17 00:21

多谢指教!

各位老前辈!他设计的 尺寸,你们的意思是说装配图上的尺寸很多多余是 么?