机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: chasary

请教:这个联轴器设计的有问题吗?

无级调速电机,是恒扭矩的话,在低速时扭矩大,要按照最大扭矩计算。

你的设计有一处常识性错误!联轴器的外圆尺寸没有给公差。应当是h7的吧。十分应当有。
李天水 发表于 2009-6-22 19:51

外圆给公差才是错误的。

谢谢各位高手,通过大家的指点真是收获不少啊!各位的建议我会好好的考虑,学习了。

可以定制或让联轴节交货时安装孔留加工余量。
现在的市场专业化分工越来越细,能让别人去做的事情绝对不要自己做。
害怕伏枥 发表于 2009-6-22 19:01

特别赞成“能让别人去做的事情绝对不要自己做”,因为不是超人,不能什么都懂,但是应该“什么都知道到哪里去找”,还应该“对方一开口就知道他是什么水平的”。

自己设计是可以的!但一定要借鉴和参考!特别是新手!《设计手册》一定要翻看。按轴径大小确定联轴器的大小、拄销的直径、个数等基本数据。要尽量往标准靠近。直径110mm的联轴器四个拄销好象少了点。拄销的直径也小(联轴器里的拄销一般是没有标准号的或者说你写的哪个标准里好象没有你所用的拄销的)。你在设计当中,犯有常识性错误!联轴器的外圆尺寸没有给公差!!!!因为110mm直径的外圆面是安装调整联轴器时要用到的重要表面!该面公差要求最少是h7或是更高!同时要求光洁度和内孔的同心度。还有压盖的内孔和联轴器之间应留有一定量的间隙,便于拆卸。还有图面质量要提高。哪些线应当有,哪些不应当有;标注方面细节要注意。技术要求在《设计手册》里写的很详细。可以选重要项目写上几条。最好找一套老版的设计手册看一看,上面有图例可以借鉴。

自己设计是可以的!但一定要借鉴和参考!特别是新手!《设计手册》一定要翻看。按轴径大小确定联轴器的大小、拄销的直径、个数等基本数据。要尽量往标准靠近。直径110mm的联轴器四个拄销好象少了点。拄销的直径也小( ...
李天水 发表于 2009-6-23 08:07
非常感谢你能够怎么详细的为我讲解!谢谢!我想再请教一下你说的110mm外圆加公差难道是调整两轴的同心度...的吗?

为什么要分开做呢

特别赞成“能让别人去做的事情绝对不要自己做”,因为不是超人,不能什么都懂,但是应该“什么都知道到哪里去找”,还应该“对方一开口就知道他是什么水平的”。
一只想飞的猫 发表于 2009-6-22 22:37
说的也是,不过我也看重这次的实战经验,还有这么多高手帮我指出其中的错误,我想这也是一种提升自己水平的一种办法。

为什么要分开做呢
skyxzh0168 发表于 2009-6-23 08:45
不好意思,你说的不明白。

是的! 16# chasary