机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tuligao

钻头为什么钻不动?

用V=18-20m/min% m7 _' K3 _: o7 k: ^2 f  ]
f=0.2mm

查查你的钻头质量怎么样

正常的情况下,铁屑是长铁屑,有一定长度后才断。铁屑是断屑,你说材料拿了10件去检测硬度,结果硬度也基本在范围之内,到底是多少HB230-260,还是多少。
+ Z1 G; w, n" R+ x如果料不硬的话试着提高转速,钻头刃上最好磨个负倒棱。

下午对本车间的T支承销进行硬度检测实际数据如下:6 R5 r9 H' y* i8 U( ?
          288、270、293、302、302、288、295、288、290、278、) r+ Q, N7 n: g7 p
          技术要求:262-302HB
8 N8 j# a' c2 D$ u          现场有一根钻不动的硬度只有288(HB)
% D* O- v" G, k6 a& |3 Q* O更正下我今天仔细看了下铁屑的情况,铁屑是长铁屑,是有一定长度后才断的。那我先试下先提高点转速,降点进给量。

改善切削温度试试

后角太低,主切削刃太薄,容易磨损。刃磨时钻头水平向下15度左右,减小摆动,将横刃修尖,转速400左右,f0.10试试。

这材料没问题啊,是不是你的工人有问题,我这里7mm 的孔钻240都快的很

楼主最好怀疑一下你们用的钻头,我就经历过一回:2 y/ l5 p( V/ S. M9 d7 W& @; O
到野外现场服务,钻φ14孔,材料40Cr,调质255~285,数量很多。我在单位领了40只新钻头,并让单位里开钻床的师傅刃磨好,快件寄到作业区,过了几天给我打电话说,平均两三只钻头才能加工一个零件,让我查查是不是零件硬度太高了(磨钻头的的师傅和现场服务的师傅都是公司里面技术不错的)。第二天我去库房把用旧的钻头收集起来,重新刃磨好,又发出去,^_^又来电话了,“一只钻头能够钻10个以上的零件,而且速度很快就钻穿了”当天就做完了!

个人认为是钻头质量问题,以前我们公司也有这样情况,后来到大的经销公司拿货,同样品牌钻头,同样工人,效果天壤之别。

看来钻头的质量很关键啊