机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

请教:铝板精度上提到的 50I是什么意思呀?

铝板精度上提到的 50I是什么意思呀?一直就没整明白,做工艺的也说的很模糊,所以请教大家了。

是板型精度,不过50I是不是错了,钢板一般要求30I以下,甚至20~15,铝板精度应该更好啊

其实这个是板形的长度相对表示法:
* j4 E' `3 z3 c公式为:5 @3 k4 f7 Z5 [+ S7 N( o
ε(x)×100000为单位I% c3 ]$ j  }/ x2 i
就是取长度上1米的带材,将之分成若干标准条,他们之间的相对最大差值乘以10的5次方就是多少I,

50I是我随便说的,其实拉弯矫来料要求是150I,矫直完事以后应该达到10I以下,8 L, U/ Z) _/ F+ v0 O% `
我指的是铝板。

3# 重庆铁匠
( ?& I# |' d& f  G5 Z0 v# z你这里提到的最大差值是什么呀?
% H( ^5 i' ~: K+ r# _1 I: M+ l能具体点吗?

比如,A条长A,B条型料(指切下的标准条)长B,那么板形精度为=(A-B)×100000I

10I的精度差不多

比如,A条长A,B条型料(指切下的标准条)长B,那么板形精度为=(A-B)×100000I
# D0 W5 v; `; W重庆铁匠 发表于 2009-6-17 23:17

8 B8 C8 o  f; @* y  Y1 o. L你这里指的A和B是一样长度吗?5 p' B) ]7 N* y0 _! a1 l
我觉得I指的是平整度,应该是A和B两块相同长度板材的高度差然后乘以100000。  l0 o% X! N5 v: S" u
是不是这意思呀,我差书,没找到。6 |9 ~9 ^( v1 D$ m" G
谢谢你了。

' }( ^3 j% j7 F0 w
A和B是从同一块1000mm长的带材上纵切下的2块长条,由于存在凸度,所以A和B基本上长度不同,找到最大差时来衡量板型,如果你不是搞工艺的很难理解,可以先看下检验工的程序,然后咨询下检验人员就可以了

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

现在又点明白了
0 `" z: C3 U4 \/ }" F我从来铝精整设备设计2年了吧,这东西都是成型的设备,很多东西都差不多,
" _: Y0 x3 e8 M( Y% X所以很少有创新,工艺上的事,就更不明白了,呵呵( j( w+ p( D' G4 L5 a
以后还得向你多学习呀
, q- `( q7 G& |) [. `谢谢了