机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: tangzhihong

有没有搞冶金设备设计的

Re: 有没有搞冶金设备设计的

我发了一本应该是目前最新最全的一本书"轧钢生产机械设备操作与自动化控制技术实用手册",(还有其它冶金机械书籍,大家可在论坛搜索!)大家可以看看,真正的设计资料,好象都没有公开的.

其实中国的冶金设备现在都大幅度提高了相比较过去!!!

现在的冶金设备的设计都是相互抄袭!!5 s' y4 O, x9 }2 b, i
没有办法
8 C: [' b: t) X1 Q# t* _毕竟耗用的设备大家都想设计!!

我是做轧机的0 }# X: p7 i2 Z0 ]  Y/ p8 s; G

我所了解和接触的冶金连铸设备图纸基大多数都是抄国外的,只是盖上国内设计院的图戳,或者将内容翻译一下而已。

我是冶金设备的使用管理者,想搞冶金设备但是现在是没用机会了,只是简单的设备管理和维护维修之类的!   我车间使用的设备是意大利得兴电炉,精炼炉.无锡的VOD和上海重矿的拉矫机!

阿宝113 :4 s4 p! o1 U0 s$ j
你的短流程是不锈钢连铸吗?上海重矿的拉矫机还行,也是江浙的。

归隐的SR71; f# m# V* l4 j
不是不锈钢的,我这里只是又了上海重矿的拉矫机,二冷气雾冷却技术,这里只是改造的,以前不是重矿的,但是现在我在担心一件事就是,他给我们上了拉矫机后,并没有将技术图纸给我们,现在我的拉矫机用了将近一年了,没有换过一台,包括拉矫辊等,我就担心拉矫辊是常用备件,但是没有图纸就不能自己制作,而再买他的拉矫机,他的价格又太高了,你看能有什么好的解决办法吗?

我是03年离开冶金行业出来打工的.在那之前我在这个行业呆了8年,离开前一年,那国企用引进的外资和国家投资,据说是6.3亿,整体新键一个大的炼钢并连注车间,设备90%以上全是老外的,其中有两个是国产的:1.精炼炉,2.VD炉.两个设备的安装我都参与了.结果:1.精炼炉大约用了2月由于炉盖拉链强度不足,断裂,我们冒着大热抢修;2.VD炉最后结果我不怎么清楚(因为试车OK后的1个月后我就离开那国企了).
# {) o* B, ?- \: W2 o     另外还有一个投资事项,新建一个纤具生产车间,设备也是国产的,我只参与了冷床设备的安装调试.最后结果是:该生产线就没能够生产出产品来,原因是该设计单位之前并没做过这样的,只是说理论上可行.而该企业对此事的处理仅是把负责该工程的那个工程师降职降薪了事.
( {( I2 {( |( Q1 L     哎!国营企业啊!

阿宝113 :拉矫机的机架损坏的少,拉矫机的拉矫辊是42CrMo,经过热处理,你测绘一下形状,找一个冶金机械厂就能做。