机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滑动轴承的设计---求助

我负责的产品采用的是滑动轴承,轴径100左右,转速最高6200,是前辈们设计的,如果新设计,没有资料,不会啊,请大侠指教。我们用的是N32汽轮机油,中间剖分圆瓦和浮动推力瓦块。高速风机上一般用4块的瓦,又该怎么设计?

转速最高6200?单位是rpm吗?

- D; a* D$ {5 B6 j  J: N9 o" {+ a. R/ R8 @, ~
是的rpm。也做过一些2万转/分的齿轮箱的方案,轴瓦只能借助其他公司的力量了,采购。

轴瓦可以达到如此高转速?
, {$ I0 Q3 f) V3 w1 ~) _: V+ X( K9 b) U7 Z0 e- R6 s8 A! x( ^5 O
不好意思,不太了解,哪位大侠出来解答一下呢?

高速一般用滑动轴承,油泵供润滑油。滚动轴承转速极限低。

我公司是生产滑动轴承的专业厂家。你这个滑动轴承是用到齿轮机上的,还是风机上的?8 t9 Z) h9 ]9 j6 z- c
轴的直径、转速、轴向负荷。

轴瓦可以达到如此高转速?
' ?# X' X+ b% x% [7 H
: f2 U" S6 H, `6 q3 @" l: l不好意思,不太了解,哪位大侠出来解答一下呢?
  A* i- ^. X5 G8 A37596647 发表于 2009-5-20 19:29

/ u, J- K% H2 k! f7 H你说大侠,害我不敢说。8 T  T1 H/ \4 p0 c9 L
小虾在这里回答一下。
8 c/ z; L: ~) ~7 a  A+ k6 a& p  W# F5 z: l" f7 T
不是轴瓦转。是轴的转速。
% P0 t7 t) B6 B. i' P7 p" Y% M上万转速也可以达到的。