机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 水过无痕

别人要给回扣钱,你会怎么做?

其实说的事情都是明的,还有一些比较暗," \8 e/ K* D* K1 e& [, o; h
例如你做采购或者领导,你老婆啊,老公啊,老弟什么的在外面开个小店,公司采购东西都从小店这里过,

无奈的游戏规则

我想如果我拿了,没有不透风的墙。早晚有一天会让老板知道的。( i3 e$ I( m! @
1 O! Q4 q4 N) W! u7 y' W- d
真要拿了感觉别人看你的眼光都不一样。
, \' ?0 \9 v1 ^* s) W( t
- m) y3 c- D5 T: R话说回来了。如果你拿了。你就等于送了一个定时炸弹给自己。随时都可能爆掉。

你是做技术的,不要管价钱,价格的事情让采购负责;除非你是小公司

如果我当老总,对不收回扣的员工要加以重用!

24# 憨老马 # ^9 k: O- k4 D
5 U9 i2 u" S5 R4 ]
一般认为,女的胆子比男的小,女的对金钱诱惑的抵御能力也强,即便有灰色收入也不会太夸张,很多企业都喜欢用女采购。
; |# }- l; b; J' Z- K  A而且从销售的角度来看,如果你面对的采购是个男的,就比较好沟通,叫出来吃个饭,喝喝酒,给点烟,或者卡拉一下,该说的说,不该说的权当是酒话,一般对需不需要给回扣比较容易把握。
' K1 E* i: l! R0 S2 m' y可要是个女的,总感觉怪怪的,一般比较难约出来吃饭,万一说错了话,搞不好第二天就给领导汇报了,本来能作成的生意也黄了,所以现在见女采购就直接谈公事,不扯其他的

我觉得像你说的情况我遇到无数次,但我都会拒绝。因为拿几百块钱,如果东窗事发,不划算。

潜规测哦。。。。4 m: G! D3 v5 K' O( I' [
刚入行还是不要收了

生命诚可贵,爱情价更高,若为自由故。万般皆可抛。

现在这个世道.买什么东西都有点回扣在里面.: l5 o" n7 J0 q- R# T2 Z

. `5 U* b9 R1 M% y+ l( X, N: J7 ^5 Z我记得前天我厂要发一台机床.和那个物流公司说价钱的时候,他说你价钱给我让让.我从中体出来一百,二百的给你.+ S) y8 B, U1 ]$ E9 a" W

4 w1 K. g1 n6 G$ F我也是刚接触社会.遇到这样的人我很无耐.- ^4 n) t3 [5 u8 G" @- {" r4 S
6 t& S+ P9 A" Z
我说咱就用 ...# [, x/ Z  R" _1 \' ?
水过无痕 发表于 2009-5-14 10:37

1 ]: `( {* a8 I( Z! F6 c- q楼主刚毕业吗?这种事情很多,不过还是不要因这点小钱而影响自己职业的发展!再说了,,万一事发,他也会反咬你一口的!