机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

别人要给回扣钱,你会怎么做?

现在这个世道.买什么东西都有点回扣在里面.
1 N& a& D3 }3 ~& K' b# o
# ?* u( ^, k. a2 K7 W% n我记得前天我厂要发一台机床.和那个物流公司说价钱的时候,他说你价钱给我让让.我从中体出来一百,二百的给你.% A, b+ K' y6 ?3 C
3 [  X" f* M$ v8 @# `8 [3 V9 \
我也是刚接触社会.遇到这样的人我很无耐.
4 u/ a: i* r$ E0 B  g, Y+ L+ }
我说咱就用最低价格来谈.你如果能给我回扣,那就把这个价钱算到运费里吧.那我们还能省点.
1 R, w" b; F, F/ {6 \
. G' e: p* r8 j4 j物流公司那个人又说,你和这个公司是亲戚吗?当时我有点迷糊.怎么拐到亲戚上了.1 S9 F& b4 n2 E5 f: t4 ~
; ?3 g" k  k, ]6 K
我说没有,他说现在哪有人不要回扣的.除非是亲戚!
4 E- z$ V2 t0 s+ r2 F8 q2 z( ]8 s( C6 U% {! E# L
呵呵.挺有意思的.
9 h- |; p: C' O4 R: N
. Q9 `5 P# B; H' W$ o5 ^现在的社会真得就是这样的吗?! @+ Z9 P8 [& O$ x; [
# p3 [" i* C- |2 V: A2 d2 V
当你遇到这样的事你会怎么办啊~~~~~~~~~~~

把他的名字和公司提供出来,大家注意,以后不要同他们有往来.3 d0 a( K: m, Y! O) r( g
抵制歪风邪气

把他的名字和公司提供出来,大家注意,以后不要同他们有往来.
* e. E) B( }" C8 z2 @& \; F1 X抵制歪风邪气
) U5 }# J5 w3 v! c- W5 ~2 psunpb 发表于 2009-5-14 10:47
7 B0 Q" w; B: R  {

' G5 R# {. u% Z* Q/ N8 p1 W我感觉这样的事情一定不少.如果真能抵制的话.中国风也许不会象现在这样

确实挺无奈的!

把他的名字和公司提供出来,大家注意,以后不要同他们有往来.3 t0 X7 F% Q& S- M. R, t5 I
抵制歪风邪气
: O1 n# N% D' Dsunpb 发表于 2009-5-14 10:47
8 T! D! L: c! k
那我以后联系他,把所有的活都给他。呵呵

那我以后联系他,把所有的活都给他。呵呵/ T" `( c8 Z8 J& E% o: ~
旋转的陀螺 发表于 2009-5-14 11:55
5 x' z3 n2 ~% y& |* o

$ C; \# N/ u! J你的意思是收钱了?4 d, ?; `! c1 P" V8 S' {' S

& P- U+ ~( v: C0 F但心理会舒服吗?毕竟这可以说是意外之财啊

/ n1 P% K  u( c+ }6 z( e: b
- P- r0 u8 I2 w9 {1 U  R9 L太正常了,现在做销售和下面的人谈,这个都成规矩了,
, \# K' I/ }7 i麻烦,搞这个关系我水平太低,搞着搞着就把单给搞丢了8 f9 S( X; X- u% k- N/ ]/ s& m: Z
还是直接和老板谈比较简单

^_^,要不现在采购的赚钱多,下面的钱

在你没有能力改变游戏规则之前,最好还是按游戏规则来玩8 e9 ~$ h& P7 i$ I
人有时侯分的太清楚,是一件很累的事情

! R9 e, G6 Z& ~0 Z$ D  R
& S1 K& a) _6 R其实,那些销售的也是无奈的。毕竟大家都这样玩。- n4 b; K* C/ ?
也不需要太在意的。反正他有他的方式,你有你的原则。
' J. ]  Y* Z; m最终能把事情办成了就是,下次再有业务往来的话,别人就会按你的规则出牌了。