机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: outsider596

工作台机构及控制,毕业设计

9# 风刃  
4 ]' [0 ^2 |1 R- h9 _$ B) {0 [: FO(∩_∩)O谢谢。可我的题目要求是要用直流的,现在在做闭环控制部分。这样一来要用两个电机的话,是不是控制部分差不多相同呢?还是要分别设计?+ L8 z+ n% n3 W# H: \, I6 j2 K
outsider596 发表于 2009-6-6 19:48
$ o' D: e$ m; f# I% v& Y
控制思路差不多,毕竟两个轴都是一样的控制方式,但是要做到可以插补就不那么容易了,那时候我们也没时间做实验,就搞懂个原理,先看看需要实现什么功能做一个面板可以选择单轴点动或者连续运动,更有甚至是两轴联动----这个肯定很困难,做学校里做设计,能做到点动,或者是单轴按指定速度走多少就很不错了.真的能做到能插补,需要很多时间编程的.

11# 风刃
' e" ?6 q* b  n什么情况下需要插补呢?我这里有步进电机控制,然后逐点比较直线插补的资料。但是不知道若是直流电机控制的话,是不是也需要?

插补,其实就是多轴联动,让刀具可以走出一定形状的曲线,用步进电机比较好理解一些----伺服电机还真不太好理解,不过只要能让工作台按指定速率运动,基本都可以做到,里面有一些算法吧,觉得你的设计不牵及这些,毕竟需要很强的编程能力,汇编要是能办到就很厉害了

13# 风刃
3 W+ o" z) t( s% m, M7 r* Ook,我多查些资料再看看~~

谢。可我的题目要求是要用直流的,现在在做闭环控制部分。这样一来要用两个电机的话,是不是控制部分差不多相同呢?还是要分别设计?

我也要啊