机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

工作台机构及控制,毕业设计

鄙人现在在做工作台机构及控制的毕业设计,资料欠缺。麻烦有懂的大侠推荐相关资料或者可以参考的机电 设计手册,急用啊~~谢谢了

我有现在的图纸,大把的.

要设计什么样的工作台呢?
' b4 P9 Z& l1 m8 J8 ?1 G8 z需要怎么样控制,什么样的导轨,大多资料可以网上找得到,只要说出来,大家可能都可以帮得上。
8 P" n$ ^. J, G. U) }. R/ A: g你可以把自己的构想,甚至方案放上来让大家帮忙看看啊

3# 风刃 # W* W  E" R7 b: m! ~
基于单片机的X-Y工作台 机构及控制(180*180),直流,铣削和钻孔用。我现在设计到电机部分了,正在研究PWM,还有接下来的接口控制。找了一些资料,看起来抽象的很~·

2# 2001013201
3 C$ t; I4 S7 O4 T; G" a: \% r8 U* O5 E; J7 k* M4 m) d1 h# _2 d9 |
有结构图和控制图吗?X-Y工作台,直流伺服电机的。麻烦大侠发份到我邮箱里。outsider596@126.com  谢谢~!

3# 风刃  * m8 f/ ~8 J8 ?/ s! Q6 L
基于单片机的X-Y工作台 机构及控制(180*180),直流,铣削和钻孔用。我现在设计到电机部分了,正在研究PWM,还有接下来的接口控制。找了一些资料,看起来抽象的很~·
) C5 Q( n/ X& Y) G; A+ xoutsider596 发表于 2009-6-4 15:36
' \4 h6 x# H/ ~. T! \1 j( C
这个就和我们学校机电一体化的课程设计一样,好象是搞两周吧!几个人一组,结果就我一个人干活,倒是忘了,明天想想看,还能记起一些东西不,呵呵,好久动单片机了,对一些东西都忘记得差不多了,机械的结构倒是挺在行的,看看有没有可能发你个方案图,不过我没有直线滚动导轨的图,只是知道一些大概的要素,整理过这方面的图纸.

6# 风刃 7 z4 e4 e, P, x  q  m1 O+ V) F
那这个设计是不是用一个直流电机就够呢?还有直流电机用单片机控制就可以的吧?

- H  O! F, }6 d: M& ~! X
XY工作台啊,就是可以在两个坐标上面移动啊!一个电机肯定不行了,一个电机又不可能让两个轴都动的.要搞两套的进给机构叠加在一起才能成为XY工作台

直流伺服电机基本都用PWM调速,你做这个闭环系统麻烦很多了,首先考虑怎么发生PWM波,一般可以用51机自身的计数器可以发生,但是那个计数器产生PWM波就做不了其它事情了,所以可以外接两个单独的计数器产生PWM中断,也可以再选一个小的单片机做计数器,当然,市场上还有一些芯片就可以产生PWM波的,就是不好选择.事实上,实际应用中很少用直流伺服电机了,一般都用交流伺服.8 f3 n) U& q& o; i4 M
你这个还要搞个反馈信号,好象是一个细分电路,我早忘了.

9# 风刃 ) _( g1 t6 o8 S# ^5 P$ H
O(∩_∩)O谢谢。可我的题目要求是要用直流的,现在在做闭环控制部分。这样一来要用两个电机的话,是不是控制部分差不多相同呢?还是要分别设计?