机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 景行

最近买了两NSK轴承,存在公差,明显超范围了---请教

本帖最后由 老丁1 于 2009-5-2 00:42 编辑 * I4 k! d3 ^' a) o% p/ w/ ~
# v) a0 t/ ]% V/ m
10楼,俺的意思不是说别人的产品有缺陷,呵呵,多虑了。其实千分尺的一小格之内还是能用肉眼分辨出来的。比如恰好指在中间,那就是半丝了。呵呵,在现场一般没有非常高的精密仪器的,所以,俺觉得千分尺还是有点用的。(实在肉眼不行,俺还有放大镜,呵呵。)另外今天看了一下nsk的手册,对于普通级轴承内圈,小尺寸轴承的加工公差确实是小于10微米(1丝)的,随着轴承尺寸增加,允许的公差也增加。景行楼主可以看一下手册,也许是在公差之内呢。

评分

老鹰 + 10

. B' X) F- H' W8 @0 J0 ~$ ]对不起楼主,你已经查过样本了,俺看帖没看仔细。不过俺看的样本单位是微米啊?mp是甚么意思烦请高人解释一下。另外,俺是今早上查的手册,看完就忘了,但印象中32215的外圈允许公差应该是超了1丝了。

另外,景行楼主,如果客户设备是剖分式壳体,还是有办法调整配合性质的。但最好是确认好轴承有无问题。

NSK轴承质量实际不是很好,除非客户指定,我的项目基本不用。5 W. B1 v) c8 n* C# `/ _
常规项目我基本采用的是国内的几个大品牌轴承。

谢谢各位热心,尤其老丁。
) ?$ M/ Q* w( \$ z' B5 G) o) p: |2 u轴承的话应该没有问题,关键他的公差在最临界值了。现在主要不知道如何跟客户解释了!