机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

滑动轴承行业前景如何?

社区有做滑动轴承的么?1 Y! w8 d: N! h, H' E7 x& B' j
觉得这个行业怎么样啊?
2 J" h; \9 E1 G% N- B. j! z$ A( q或者说大家怎么判断一个行来的前途的?# n. ?% u" ~. d$ O8 X7 U3 G( U- d

$ _1 c; @9 Z2 f, Q我07年毕业至今一直从事这行,觉得这个行业接触面太窄。

实用行业,没什么大的前途,必须特别熟悉材料和非常准确的计算,包括热计算等,还有就是要非常熟悉各种加工工艺,包括铸造,锻造,要非常精通,可能有饭吃,否则非常难,

谢谢楼上的,照这么说,我应该敢快换行?
4 q' m$ z6 U4 S哎,男怕入错行啊!

不换行,就扎根,
6 F4 Z8 l( v; `; l7 l! {/ R* N
5 w2 i( ]* {1 S0 h, ?+ w- G我给你举个实际的例子,看你能不能处理,
) b  |! T- Z1 w) ?6 D+ \" U! }8 {  v" i+ |& T$ n; @
假如我要买你的一批滑动轴承,轴颈280,告诉你负荷和转速,环境温度大约500度,要你给解决,你怎么办,能处理可能有饭吃,完全没头绪,当然应该转行,

+ X  H8 H' x3 Q# g3 {
! L" s# y+ Q5 o' k: {7 q5 @滑动轴承就是靠油膜承载,使轴与轴承之间产生油膜,其余的问题就是机械方面的问题了。并不难解决。还有就是你得给出轴的尺寸。比如轴肩尺寸。6 b. K, k% l/ c4 A
只是你500度的环境温度?我确实没有接触过,不知道是不是你笔误写错了?. l4 P+ B% D. [' C3 @
- D1 l# ]; R' t; u9 y; U# {9 E- T$ g
谢谢你的指点。

500度应该没错! V' e5 s8 S3 ^# z+ r
估计轴承座得用水道冷却

/ @8 r; g/ }1 g+ U3 n/ e. f; C
500度应该没错
! B8 ?" m7 K2 u* w估计轴承座得用水道冷却7 {* t" C0 n6 T4 @& @" Z1 ^) Y
蓝梦 发表于 2009-3-25 16:02

8 [! t( w  x* A呵呵,谢谢指点。用到什么地方的啊?这个我到是没有涉及过。
  l* @  ~1 G* i4 {. {& W水道瓦,轴承座使用冷却器,都是为了降低温度,这个到是做过。3 E7 m9 I$ z2 z2 c$ ~
3 A' S: b3 t! Y& c$ Y1 r

: q# E, W; Q  {! h  @继续讨论我们的主题,呵呵,谢谢。

我不是做这行的,只是有所了解/ W. Q6 t/ ^% }. x/ q
等过大侠给你解说

8# 蓝梦
* [3 `  ~' t' A% p+ o/ f% D那你也可以对我提出的主题发表你的见解。谢谢。

呵呵,滑动轴承,你看要专注于什么行业了,造船或是其他比较大的承载设备上,你就发了,hoho!- W& L/ D8 T3 }1 @
- v5 _4 W8 c5 t  o- B
有时候在轴承行业里,可能耐心比较重要,毕竟人生哪有那么多可以供你选择的机会
; u- ^5 D7 V6 @' v( e0 f- ~: M" B! U% r1 N
把每个机会都当作,新的开始,牢牢把握住,你会给别人很多机会的!