机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: key007

令人心酸的军工

或许这就是一种国情吧 如果真要细说 挖掘下去这方面的题材 恐怕连我们自己都不敢再去想像。。。

努力是一个漫长的过程

说到层层盘剥,我想起来又一年我们那边有个地方的果农遭灾了,国家拨款救济,结果最后到果农手里没人平均1快钱,国家会给这么少吗?
目前的现状,我认为是改革开放这个大计划没有做好。。。。。。大家都想着怎么搞钱,很多人都丧失了起码的社会道德观,按道理一个工业社会的基础应该是技术,但是我们搞技术的只能为生机奔波,哪有精力搞进一步的研究,没办法,只能上网发牢骚

说起这事,记得小时候在家,有一次国家拨款搞惠农政策,也就是要一批人去搞基建。我们村有一村干部接到这单,他算了算,去搞基建的人每人每天至少有30几元的工资。要知道那时候还是90年代初啊,30几块那在当时的农村那是相当的高啊!记得当时在我们乡下最牛的是泥水工了,收入是最高的。那才不过十几块一天。30几块天那是多诱人啊。而且它的劳动强度远比泥水工低,一天只四、五小工作时间。把那村干部高兴得,赶紧拉了一帮人马上搞起来了。等工程完工以后,他们去结算工程款时,每人每天只接到8块左右的工资。气得那主管这项目的村干部跟那帮村委会的头头们大吵一架,从此不干了。此事全村人尽人皆知,后不了了之。

没有办法啊,全国都是这个现象,我们无法改变只能去适应,都为了生活啊。

全国都这样  是大环境中的大问题  但没人能解决

军工,我是军工的一名普通的工人,我感觉体制的问题,体制是什么具体的说也说不清。
我们还用60年代的设备。你说能加工钛合金吗?
悲哀!!!!!!!!!!!!!

最主要的还是技术人员不受重视吧
有什么成绩都是领导的

无话可说呀,技术不缺人,缺的是一种环境

房屋已歪斜了,等待将上梁换正,房屋就不会坍塌了。