机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: wesleyma

造纸厂固体废弃物处理--请教

其实,在‘鲁散特’也不错,可惜现在有些萧条了,不知以后它的前途怎样,
% I6 M: b( J6 J/ i$ O8 f4 ?6 w  w% R* \9 d( c) p& r1 |
大虾,和多数人相反,你希望搞设计,太稀少了,哈哈,一般是希望搞项目,只有搞项目才能发展,搞技术基本没有前途,* d/ E3 z( S# ~! d8 |' V

1 {7 x( x2 e7 O7 `  y8 l0 C) n搞技术,需要积累的东西太多了,哪样不会,一下就虾米了,即使你自己开公司,纯搞技术也很难生存,就像我说的,搞技术,是生活在水面上,活生生地生活在水面上,完全暴露无疑,没有任何生存的条件,说能活下来,也就是温饱,比温饱多一些都没有,
2 k" p5 K  [! G' h5 h
/ J/ u3 y5 a# X, n 你搞技术,假如你给别人打工,你总得做大工程吧,做到一定程度,连给你打杂的合适人都没有,耍你自己,可能累死。7 t. L- E: H+ r

5 z' ]+ F- U4 L- K; S* {  a你自己干吧,到时间雇人都是问题,给钱也雇不到人,你干的事情没有水平,自然生存不了,有些水平吧,难度很大,你看‘华为’能存在下来,非常苦的,要有和‘赛司可’,‘鲁散特’差不多的技术,要懂潜水,要对人非常残酷,单就是残酷这一点,我就不成。- Z4 S1 E/ _! ?- P5 U
, t2 X1 z/ @* Z9 G2 C( H/ K9 k
其实,说明路,还是做项目,在大公司做项目,比如在西门子作大型工程,积累人脉,到一定时候,自己做‘买办’,这是国人有技术的唯一出路,我看不到什么别的路,我熟人,和技术有点瓜葛的,就是这条路,否则,生存不了,房子多贵啊!3 q, `! ^' f. Y3 h

/ Y7 u: S1 u7 o; _3 R1 F在技术行业能存在下去,纯做技术可以生存,基本是奇迹,我不敢说我是玩技术的。
9 Z! q6 n& X3 S- \; \& U! v
" o6 i3 K0 D- h( x0 Q9 E5 e有一条你说的非常对,那就是要扎实,在一条路上多走一段时间,把这条路走熟,这非常重要,

难道我就是传说中的“骑着驴找驴的人”吗,哈哈。
* Q; s, g, K2 h7 ?, w4 E5 n我想去做设计,其实是我自己担心技术发展变化太快,将来万一不懂了,可能项目也没法做了;
" U* x1 B: ~+ s, |, x
" L( f& g4 C! R您说的有道理,纯做技术的话,会非常辛苦,回报也不丰厚,我也自认不是那种技术拔尖的苗子;主要是我自己没有设计工作的经历,担心做起项目来难免有疏漏之处;
% j7 K! R1 A/ {% s4 O# ^/ c0 `) Y9 E! Q# e0 _
我本来还打算技术又精通,又能做项目呢,听您这么一讲,我觉得我那个想法有些“南柯美梦”了,毕竟人的精力是有限的,而我又是一个普通人,纯搞技术都不一定能跟上,更不用说再兼顾项目了。
3 j4 k7 s; l3 n* [7 [; _$ H! Z/ J
我以后还是继续走项目的路子,技术上只能尽量跟。: n2 C# A& c7 F2 X$ m, u

' q# ]/ y1 R' P! K9 S. q! w) t听君一席话,胜读十年书!对您的指导表示衷心的感谢!

从几为大虾的对话,我学到不少的东西,唉

蛤蟆大侠有盖世神功。呵呵

楼主你说的造纸厂的废弃物,我以前规划处理过。如有需要,我们可以交流一下。我的qq463390918

中山斯瑞德环保设备科技有限公司专业制造破碎机,双轴固废破碎机,造纸厂废料破碎机,绞绳破碎机,生活垃圾破碎机,欢迎来电洽谈!

把二位大侠的对话从头看到尾了,二位大侠的见识与经验都非常丰富,小弟佩服!