机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: wesleyma

造纸厂固体废弃物处理--请教

大虾有些是非过于分明了,不必如此分好人和坏人,类似公司非常多,有些是海龟办的,没有什么实质技术,社会是一种现实,不必过分强调好和坏,只是一种生存方式,( {$ r2 p( {' K6 G3 R

3 z( N3 n* s4 U2 ^: t4 I2 C" D你说的有些东西,很对,现在的新人很难了,越来越难了。

让您笑话了,我有些时候说话也不靠谱。
3 ]7 B/ H1 N8 s4 d. Z
& k0 D6 L7 u% A2 l- x0 [社会资源就那么些,人口越来越多,我们还要继续把困难进行到底。呵呵

西门子到中国也得懂‘潜规则’,无论是朗讯,还是其他什么公司,怎么牛,先得懂‘做人’,人都做不得,怎么做事?哈哈!

好象有人用造纸污泥养蚯蚓效果不错!

让您这一说,我太有感触了,西门子能做这么大,主要是适应能力太强了,老德的技术和装备以及人的执行力又强,所以成就了一个超级航母,被罚了那么多钱,外加证监会监管,监管人员随时出入CEO/CFO等高管的办公室,查询电子邮件还有电话记录。折腾了好几年,就没伤到筋骨。
1 u  f( o0 Q- ^! \8 d0 N$ X( h, P' [% m( |: [- a. j8 F/ }8 n+ ?
好像跑题了,呵呵。本来我还对“运作型”公司忿忿的,现在想想也是,环境造就人,大家也都是用不同的方式生存。

讲个题外话,说海战,水面舰只最怕打,而潜艇相对安全,下潜深度越大,安全性越大,深度大而水下航速高的生存几率就更大,西门子就是这样的公司,虽说罚几十亿,但没有伤及根本。
# x! o' w+ u; H' o$ d
- k) z& x  D. w5 g" P7 q在水面能生存,那是世界的绝对‘超一流’水准,比如美国,可以玩水面,可以不跟你潜规则,你想潜一下,你自己潜,人家潜水是个辅助手段,可潜可不潜,你想买核设备,它不卖,
$ h- O8 f6 s9 x) ?* D5 J' ?4 p. x; {* K+ u1 ~; p* C5 H
看到德国和美国的区别了吧,几十年内,德国都没有和美国抗衡的能力,
: g, ]- `( z+ t( b
- D9 R9 W. \- S在中国做技术公司,就是活生生的生活在水面上,船小,你无论什么机动能力,瞄着你的大炮太多,有西门子这样的洋炮i,又有众多国人弟兄的土炮,1 Q* P0 {. O4 R+ I* x+ O
, u6 e' o+ F! r1 U
国人为什么好‘潜水’实在是生计所迫,在水面生存不下来,我从来不谴责水下的,我在水面上看他们可怜

嗯,虽然不能对大侠的同情心感同身受,但是让您这么一分析,我也觉得“潜水”不容易,理解万岁吧。

好象有人用造纸污泥养蚯蚓效果不错!: U/ R9 @% N( g
枭龙 发表于 2009-3-19 15:45
9 h, f2 q& ~! E  U* x  C
  v0 ^2 E! [, Y& N  E
养的蚯蚓作何用途?不会入药吧,哈哈。

起码草浆的可能不行,碱度太大了,蚯蚓能活也是‘超级蚯蚓’了,估计是那种蒸不熟,煮不烂的大蚯蚓,
. |. N+ y/ H3 c5 B$ _
5 K3 P. U) l( _5 p1 @/ P& q9 I) \! T其实,搞废物处理可以往电子行业走一下,处理硅废水,有难度,搞钢厂的水处理也可以,有规模,现在城市的废水快被法国佬包了,发财了。

蛤蟆大侠的水平实在令人叹服啊,其实,我现在之所以打听这个行业,目的就是想找个发展前景看好的行当好好干下去,不能再像现在这样一直打杂了,如能有幸得到蛤蟆大侠的指点,实在不胜感激!
. E# r9 t( X) w. R8 L1 O4 E% a我先说说我的大体情况:
, D1 P8 |4 R/ [" R9 U年龄:28,本科,专业是机械电子工程,02年毕业,共做过3份工作。! R+ S6 @/ m/ g2 U) }; t
先在国企大厂做过2年工艺,产品是铁路货车,铆焊件,冲压件和机加工。
" y- _/ t- l- c! R2 q$ B因没有休息日和薪水太低,后换到一家日资家电企业,接触的是钣金件和注塑件,在那边主要是类似精益生产的一些内容,如产能提升,生产线平衡,在那里做了4年。后来考虑是个电子公司,学机械的没太大发展,所以又换工作到了一家德资企业,产品是民用电气产品,主要是钣金件和注塑件;本来应聘的是制造工程师,要搞非标自动化的,可是没成想老板(德国人)让我去做项目跟进去了,主要和德国总部联系;所以到现在我感觉我除了英文比较好,有些机械常识之外,简直可以算是“英语白痴”;回过投来想一想,技术上没有一样精通的,所以前段时间我去朗讯面试硬件工程师,我就干脆告诉他们,如果是设计职位,我就不计较薪水,可是他们还是觉得我做项目工程师更合适,跟美国联系。说到底,我目前就是一打杂的,虽然项目管理的知识也让我开拓了思路。但是我真的很想好好钻研一下技术!至少在某个领域成为行家也是得必须的吧,但是现在招人的单位都是根据个人经历给你定岗位,肯给你设计岗位的都是些小公司,技术实力太差,在那种平台下成长也很困难。. C- z5 W8 c9 {
目前的打算就一条,不能在跳来跳去了,沉住气在某个领域里,积累,积累,再积累!
) d! [1 {$ m# K* ^7 t大侠,请给后辈小生指条明路吧!