机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

弱智吧分吧

感觉问题好白痴,但我真不会,哈哈
/ B3 ?* B( x- _5 l$ M, h# ]/ ~1.第一个图为什么最上面板和最下面板的螺栓要加垫片,中间那个螺栓不加垫片?
+ e8 B: U  U# x) Q! a( s2.第二个图那个圆柱导轨跟下面的小的垫块是咋连接的啊,是焊接的吗?我看不出来有焊接痕迹啊。( w5 f8 l* ?0 H+ z4 X  m' t3 r) b- L" B
3.第三个那个螺栓是当成顶丝来用是吗?还是干嘛的1 K, H+ B/ L, S4 P, Q' _. @/ U

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

评分

老鹰 + 50

1,螺栓加垫片,一般都是为了防松吧,没加的垫片的可能是工人拆后忘了装回去;
6 q' t7 E$ w+ d/ V9 {9 _  J2,圆柱的端部直径是不是大一点
& }9 W" q0 f2 t6 L4 E3,那几个螺栓就是手柄吧,方便操作的时候用力
回复 支持 1 反对 0

1.也许是最上面的板螺栓长了点,正常安装与下面的面干涉,挪用了中间的垫片。
+ Y# i3 o0 ]( B( Q8 s8 M2.可能没连接,起支撑作用,圆柱导轨两端应该有固定。  N9 _5 l/ W& v& i% n
3.是当顶丝用。

另外,这个双头气缸带动上面的板最后的执行机构是啥样的?作用是啥?有点好奇

垫块嘛,垫着

- a' |4 M' U4 u
ヾ(❀╹◡╹)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;❝敏而好学不耻下问❞- O: {$ |1 r; d, W+ t
. e; d! \( Q1 X5 L6 k* F
9 m$ A# A) E. _/ u
回复 支持 1 反对 0

养猪东篱下 发表于 2024-4-29 08:50
) {" C* Y/ B1 A! n. S/ V: [5 B* u1,螺栓加垫片,一般都是为了防松吧,没加的垫片的可能是工人拆后忘了装回去;+ j7 C& {0 N- L. ~# j8 O
2,圆柱的端部直径是不是大 ...

- C* Z6 T5 _( j圆柱端部?我没测过,我这就去测一下9 W8 N$ O* \% s* f

1.上面和下面的垫片厚度不一样,这里的垫片应该是调节平台水平的,因为连着气缸,保证输出不歪; ]  |, p/ E0 K& Y! p6 G! I
2.这个轴应该跨度比较大,这里垫块起支撑作用,防止轴变弯
9 V$ s  R1 x! m* X- ~3.这个齿轮检修的时候可能手动要转动,螺丝插扳手起到扳手作用

yueshangtian 发表于 2024-4-29 10:534 t4 _, p' X9 H
1.上面和下面的垫片厚度不一样,这里的垫片应该是调节平台水平的,因为连着气缸,保证输出不歪/ H: b6 s  C: o) F% k( [
2.这个轴应 ...

: H- f, ?9 A% L/ Z1.调节平台水平和垫片有啥关系?我没明白; i" X/ J2 S3 d% s
2.哦哦,有道理,轴的确四五米& P: W, B% B1 e; m! b
3.有道理6 Y+ V8 f# R- }
3 ^6 ?. C% c# h* w# w$ ^  \

养猪东篱下 发表于 2024-4-29 08:50, C/ P2 x* I! K
1,螺栓加垫片,一般都是为了防松吧,没加的垫片的可能是工人拆后忘了装回去;: z, B" }* q( O( V. c
2,圆柱的端部直径是不是大 ...

: b/ k& o! t1 O( A整个圆柱轨道是两个圆柱连起来的,图1是连接处,图2是其中一根柱的一端,图3和图4是圆柱和垫块的连接处。我试着往上拉圆柱来,一点没动我看着连接处好像有一点好像是焊接的痕迹,不知道是咋连起来的。
7 V+ |; I5 [1 E

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

垫块中间用内六角螺丝把在圆柱导轨上。  发表于 2024-4-29 12:21
连接处有螺纹,中间螺杆连接?  发表于 2024-4-29 11:35