机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

有需要做图纸防泄密的吗

有要做这块的大佬能给个报方案机会吗
& R; q, B: p. V1 {, q5 x9 q/ `

本来不防泄密谁都不知道,结果一防图纸反而留加密公司了,你要不给钱,你什么图纸都用不了!这种东西真的有点鸡肋,自己公司就是什么文件都加密,其实没什么用的,真有心的人,就是一张张给你截图或者拍照也流出去了。真是核心的东西图纸协议都不给普通人看的,能看的就那么几个人,要出去了随便一查就知道了!

汤圆园 发表于 2024-4-28 13:47, R5 X0 ~: B1 O. F
本来不防泄密谁都不知道,结果一防图纸反而留加密公司了,你要不给钱,你什么图纸都用不了!这种东西真的有 ...

. p$ y0 q8 z" @( G5 t& R+ E不是这么做的啊,你说的是用的开源的吧,正常是私域部署的服务器,截图什么的根本就不可能,都有网管功能的,拍照的话会有水印管理,分层级设权限也是现在的加密软件基操了

除非都是电子办公,只要有纸质的图纸要给生产,怎么都会流出去,而且后面指不定就是你这种做加密的搞出去的,当然我只是瞎说的,反正我是很反感这个玩意,我们公司加了这玩意后感觉绘图都卡一些了!  发表于 2024-4-28 14:10

汤圆园 发表于 2024-4-28 13:47
6 ~0 n5 V# f) z' U  n2 Z& k本来不防泄密谁都不知道,结果一防图纸反而留加密公司了,你要不给钱,你什么图纸都用不了!这种东西真的有 ...

1 v1 K* y: j5 I2 A# u" ^  f加密后我们泄密是不可能的,因为现在市面上的应该全部是私域化部署,意思就是你加密的东西就是在你那边弄的,完全是不经我们手的,不然我们要累死哈哈哈。纸质图纸确实没办法,那个只能通过内部管理来保障了,一般企业的话我们这个主要用户就是集中在比如半导体、轴承之类的有图纸或者配方的制造业,然后就是软件开发的it单位。这块市场确实目前鱼龙混杂,社区里就有好几个我看着都像是被骗了

汤圆园 发表于 2024-4-28 13:470 S. X+ d! ^$ z7 I0 L) C
本来不防泄密谁都不知道,结果一防图纸反而留加密公司了,你要不给钱,你什么图纸都用不了!这种东西真的有 ...

& E' X6 G8 k  |! ^; T# X. X+ Y绘图卡应该是进行保存、合成、生成之类的操作的时候会卡,也不算卡,就是慢,因为那玩意在你生成结果后会自动进行加密,等于是计算机多了一个运算流程,要给整成密文
4 ]2 I. T) \7 y5 U) h9 t2 Z

图纸加密这套东西,一般是要成为有些军工单位的供应商需求的,你要成为几级保密单位,才能去有资质拿一些项目。

呵呵hahei 发表于 2024-4-28 16:29
; W' F2 D/ @. j6 ^4 t; V" L* B$ ]图纸加密这套东西,一般是要成为有些军工单位的供应商需求的,你要成为几级保密单位,才能去有资质拿一些项 ...
1 U8 D3 v- H9 W* e) v% X* @
不用,中电、中科电之类的军工单位几年前都合作了,那种的体量大,一般碰不上的

我们这 需要  发表于 2024-4-28 16:51

暴躁的小喷菇 发表于 2024-4-28 13:51
# j: i' j1 ]; V6 x) E不是这么做的啊,你说的是用的开源的吧,正常是私域部署的服务器,截图什么的根本就不可能,都有网管功能 ...
1 U/ i" E0 l! r/ Y' P
拿手机拍照这个怎么监控的到?
# d9 ~/ B5 o/ L9 T

@bravo090 做水印管理,比如背景显示出持有人的信息或者工号之类的,这样他拍照发出去也带着他的信息,都知道是谁发的了,禁止拍照不可能,现在没有这个技术的。拍照一般泄密可能性不大吧,你们是做什么的,我看我们客户的图纸很复杂的,很多参数拍不到的

拍了再另画  发表于 2024-4-28 20:09

我公司用的绿盾加密软件,真的是铜墙铁壁,除了用手机拍,光截图都会加密。试了百度上能找到的方法都破解不了,有可能我不是程序员有关。