机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

球状有通孔的物品真空吸取问题

现有一款产品,试过很多种吸盘都效果不理想,请各位大大帮忙参谋下,谢谢!
现有的难点如下:
1.产品是纸质产品,不能伤产品;
2.产品一版有28穴,布局不是方形;
3.产品在冲床上加工,冲床开口有限,结构不能太高;

4.产品批次不一样,缩水率不一样,严重情况可能有±1mm的偏差
5.现场用的两台4头真空泵,流量大概150L/min,在老板的节能需求背景下,增大真空的方向行不通;
6.产品是半球型,中间有通孔。

成品图

成品图

毛坯图

毛坯图

你是要吸图一单个的,还是图二一整版?还有,我看你图二,这个只是球面上面有孔,下面没穿过吧

萌萌哒机械人 发表于 2024-4-22 17:16
你是要吸图一单个的,还是图二一整版?还有,我看你图二,这个只是球面上面有孔,下面没穿过吧

图二是毛坯图,图一是成品图,冲切后就是28个散件都是有孔的,需要全部吸出来(28个)

做仿形行不行?或者做个中间伸缩杆,堵住孔,漏点气没事,

高雪891123 发表于 2024-4-22 17:26
做仿形行不行?或者做个中间伸缩杆,堵住孔,漏点气没事,

仿形有试过,不太好用,产品的偏差太大;因为现在用的真空泵不大,所以有漏气反应会很明显,吸不走。

圆环形的真空吸盘

清开灵 发表于 2024-4-22 17:37
圆环形的真空吸盘

有用过环形吸盘和堵孔吸盘,但是产品偏差大 所以冲孔偏差也就大了,容易吸盘漏气

增大真空泵,又想好又想巧的事没有的,最好门戈吸盘的安装杆上有弹簧浮动,不然28个很难有一致的高度

骆马湖铁匠 发表于 2024-4-22 18:16
增大真空泵,又想好又想巧的事没有的,最好门戈吸盘的安装杆上有弹簧浮动,不然28个很难有一致的高度

这样的老板,就是现在流行的既要又要还要型。

等我问一问,lz打算用多少预算解决这个问题

✌︎(ツ)و ̑̑ʸᵉᵃʰᵎ~:;  ⭐✨那种气动橡胶爪,有没有试过❓