机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
返回列表 发新帖
楼主: 陌途2472

做毕业设计,浅谈

陌途2472 发表于 2024-4-20 22:31
感谢大佬回复,我想问一下大佬,这个除了电机、直线模组选型,还有什么需要校核计算的。因为我是做毕业设 ...

内容多少跟导师看下不就好了 他那边能过就行了大差不差

格式正确基本OK

大学毕设就是水,都是过来人,嘴上说着你们这是最严的一届,其实每届都这么说

毕业时考虑到这样蛮好的了

说不定你毕业都不搞机械了!!!

陌途2472 发表于 2024-4-20 22:31
感谢大佬回复,我想问一下大佬,这个除了电机、直线模组选型,还有什么需要校核计算的。因为我是做毕业设 ...

我就说一点,也是当时困扰我们的一点,你做的是龙门式,也就是可以上下左右移动,你有没有考虑过,来料尺寸不同你如何进行定位,还有就是你的定位方式是什么,是视觉定位还是靠工装定位。如果是视觉定位这个我不太懂,如果是工装定位,你的工装如何做到兼容产品,不要老是想着核算,多想一想实际会有的问题,一般来说你核算的数据都会比最后生产时候选用的标准件数据小,你要多方余量才对,不可能算的死死的,也不能算的死死的
回复 支持 1 反对 0

LatersM 发表于 2024-4-22 18:48
说不定你毕业都不搞机械了!!!

签了三方,机械工程师岗位,准备先在机械行业搞几年

恭喜入坑!!!  发表于 2024-4-23 09:04

博越 发表于 2024-4-22 20:21
我就说一点,也是当时困扰我们的一点,你做的是龙门式,也就是可以上下左右移动,你有没有考虑过,来料尺 ...

感谢大佬回复,拓展了我的思维,对我很有帮助,毕设要求不多,但是我喜欢多想想。