机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

做毕业设计,浅谈

正在学校图书馆做毕业设计写论文,很迷茫,论文写完了,设计做完了,就修修改改就行了。

感觉设计的又不行,但是应对答辩应该是可以了,做的东西也不多,就一个龙门式焊接机构设计,电机选型计算,直线模组选型计算,感觉做的都有问题,精度什么的都没搞,感觉好水啊。用sw最进行最简单的有限元分析(横梁纵梁固定,施加均布载荷,软件直接导出)我不是说有限元分析简单,是我按照最简单的做了,或者说我做的其实是有问题的。

有点恍惚,七月就要毕业进厂打螺丝了。

随便感慨,也希望得到各位大佬的指点和看法。

评分

老鹰 + 50

不知道你想谈什么,其他的不说,电机选型计算,直线模组选型计算,感觉有问题就再算算呗。如果说毕业了,没心思搞了,那你就放开了玩,何必逛论坛呢?

有时间就在这基础上多深入了解一点儿,有这个心就不错了

见又没见过,忽悠,

查手册啊,机械设计手册上查查,基本都有了。电机模组啥的,供应商那边查查都有了
回复 支持 1 反对 0

这玩意你进工厂打螺丝用不着,不用纠结了。用的时候再学就好了,一点都不耽误。不耽误你成共产主义接班人。
回复 支持 1 反对 0

不错了,我的毕业设计也是稀里糊涂,然后老师不好意思给我良,但是又不能全都是优,我们这个小组是选拔的尖子,各有所长。我们是老师比较犯难。

继续在 发表于 2024-4-20 14:30
有时间就在这基础上多深入了解一点儿,有这个心就不错了

感谢回复,慢慢来吧,我还要学的有很多

wanyidawuwu 发表于 2024-4-20 14:53
这玩意你进工厂打螺丝用不着,不用纠结了。用的时候再学就好了,一点都不耽误。不耽误你成共产主义接班人。

感谢回复,主要还是有点迷茫

locuas 发表于 2024-4-20 14:54
不错了,我的毕业设计也是稀里糊涂,然后老师不好意思给我良,但是又不能全都是优,我们这个小组是选拔的尖 ...

感谢回复,估计都这样,小问题

自己可以给自己加料  发表于 2024-4-22 09:22