机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 阿飞LJ

现在结构怎么这么赚钱啊!!!

结构工程师开发完一个或几个项目后咋办?

继续做新项目或者已完成项目问题优化改进啊。  发表于 2024-4-18 13:51

平凡简单 发表于 2024-4-16 09:36
结构确实工资高,有朋友他做结构的,产品形状简单工作量不大,事少钱多离家近,但是工资是我的两倍

是的,我有几个朋友都是3W+了,少的都有2W+

一套模具上百万,结构就好比框架,框架不好,你精度做的再好也没用,一个好的结构能省很多后段加工工序

用晦如明 发表于 2024-4-16 11:15
一套模具上百万,结构就好比框架,框架不好,你精度做的再好也没用,一个好的结构能省很多后段加工工序

做模具设计长江三角洲那些地方还可以,中国西部地区的模具设计待遇不高

0712103034 发表于 2024-4-16 08:37
结构一般都是大公司,属于正规军,非标那就是散兵游勇,地方军阀余勇

地方军阀?你太看的起非标了,大多数非标是十来个人,七八杆枪,连伪军都算不上,伪军至少有规模,有保障。我找工作时,见过最狠的非标,公司简介有50多个人,面试时发现就4个人。

啥子是结构设计啊?

我感觉
1.结构设计比非标设计难,合格的结构工程师比非标工程师少得多,所以待遇更高。结构设计的零件更复杂,更要考虑量产型经济性,所以更难。
2.结构设计犯错付出的代价远大于非标,所以单位更愿意用优秀的人才。结构工程师的错误导致模具大修,生产率低良率低,代价是很大的。
3.单个结构工程师创造的利润更高。因为结构设计的产品销量往往是几万件甚至上百万件,而非标可能是个位数。

公众号留言选取

发表于 7 天前 | 显示全部楼层
      你就瞎扯吧,做结构想拿到高工资,只有华为,大疆这种行业知名的高待遇公司。你看到几个高工资的,更多低收入的你看不到罢了。你看看人家的招聘要求,人家招的很多都是名校研究生以上,你觉得绝大多数搞非标的进得去?搞非标的,有个普通本科都算不错的学历了,绝大多数都是大专的。而普通的结构设计,待遇很一般,自己去招聘网站看看就知道了,普通结构设计工资还不如非标的。就我遇到的很多做结构设计的,也就是改改大小,改个孔之类的,没那么高大上。这样就想拿高工资,当人家老板傻呀!我负责任的说,同等条件,同等岗位,机械的话还真就是干非标的工资最高,而且招的人最多,但也是最累的。

不不不,不是个例,我认识好几个搞结构的,现在一个在飞利浦,两个在深圳那边,最少的都是两万,几个都有三万多,有一个都接近四万了  发表于 6 天前

楼主| 发表于 7 天前 | 显示全部楼层
何其 发表于 2024-4-24 09:03
你就瞎扯吧,做结构想拿到高工资,只有华为,大疆这种行业知名的高待遇公司。你看到几个高工资的,更 ...

我那个朋友就普普通通的二本,英语水平还一般,反正人家工资条都给我亮了,是真的

个例不代表什么,我还碰到不少大专毕业一年几十万的呢,要看普遍现象。  发表于 6 天前