机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

迷茫的画图工

公司改制,空降了个女领导,90后,上位经历众说风云。4 _- }2 u. Z8 n" i) N0 c, A
苦逼的80后,眼看着送走了60后,熬垮了70后,最后被90后逆袭。4 {( u( Y7 m. t; f: A
70后的领导是50,60后
6 U: @- b# q) I. b80后的领导是60,70,90后% z) i* C4 R( O1 a- R+ ~; u. ^

0 _2 H7 t$ J9 `: ^7 \
7 a) N9 e( q$ e& y

放宽心。

90后为什么是领导?就因为是女的?. B5 m( u& D3 i" a
7 H! t6 a$ O& k) ]; e
那是国企吧。

领导比下属年轻很正常啊。我上一份工作,外企。部门经理是80后,部门里所有员工都比他年纪大。领导各方面确实很强。相反,如果领导能力和性格不行,就算他年纪最大,大家也不服气。  发表于 2024-4-17 14:11
我第一个单位,国企,一个学机械的女生,毕业半年,尚在车间实习期,不但提前转到科室,而且破格提升为质检部副经理主管两大产品之一的质量管理,真是让人惊掉了下巴。拔苗助长没好处,无一例外。不用担心,做你的  发表于 2024-4-15 17:54
只能说生不逢时。既生瑜何生亮  发表于 2024-4-15 17:50

40岁之前没爬上去基本上就没戏了

嗯,被隔代了  发表于 2024-4-15 17:54

什么级别呢?# l# C- G1 V# T( W+ L0 G" j" z
有学历优势么?传说中的女博士?; ]* ?5 r7 U3 z, Z; N+ C: V( t
6 C2 `& R) l, o% C5 C
改制,有没有可能是代理人啊,哪位大佬的白手套

正常,能不能当领导取决于关系,能不能当好领导取决于个人能力,都跟年龄没有半点关系
回复 支持 1 反对 0

老鹰 发表于 2024-4-15 12:33
+ S* c3 s9 W2 {' |+ k90后为什么是领导?就因为是女的?
5 D1 M' Y0 J) P) O0 g; u- p9 }6 W+ A. r) ?" v" U
那是国企吧。
% ?  X$ g/ y' ?% r* X) S+ S
像京东方B10福州工厂新建时,京东方就启动了一波年轻人,清一色海归或者985高校等高学历人才。; y! K0 c& o% y( _# B0 g
工匠可能需要积累,但是走供应链的路子不需要工匠。需要创新,需要执行力,需要一个优秀的大脑。
. F$ Z- Z; g5 s! M5 I5 o年轻的领导,只要能力在线,可以接受。
4 C+ ^. \+ {  R. M5 J! U* L8 y  _% ~
" }  F: r6 K$ q& _9 k% x

女领导有什么,我90年的,给我安排个90后年纪比我小的,我求之不得呢,如果允许的话,00后更好了。
回复 支持 1 反对 0

开心一点

90后很多已经30了,做领导岗很正常啊