机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

闲聊工作环境

本人目前是在东莞一家做设备的厂当个助理工程(老板是总工程,设计呀,方案呀,都是他说了算),他搞好的图就发给我然后我来拆图,下料图。
: ]3 E3 W* b8 i  W$ v
. G( ~' J7 d5 S& k. ~) p# A' F我来说说我这两年在这样的亲戚厂上班的感受(不是我的亲戚,这里的折弯激光装配售后都是老板亲戚。或者是以前跟他很久的人,老板以前也是打工做设计的后来自己搞)% C9 ~/ T, p# z* n7 W3 v" k
( m6 v# `5 O( G7 \4 X
就我一个是外人吧,如果说你跟他们其中一个工作上有点摩擦,那就会有一群人刁难,你在这样的工作环境下工作真的非常卷,还要哄着他们,不能说实话。
  W) o( v  y! C% y5 n* F1 ?! i; d! @5 A: P/ X) `# j
他们做错首先甩锅说图纸没标好,因为是小公司20来人是非很多是非很多别的地方都对事不对人,这里就是对人不对事(做的再好,你不顺他们的意,也说你这那的),非常恶心。9 Q7 e6 m% A& X' m  v3 _; ?
2 s$ j* U6 O6 |. \: [( U7 X
我也佩服我能呆两年。这也算心态好吧。大伙们有没有相似的境遇。% T' e0 L+ r( ^" t

评分

老鹰 + 50

此时不跑,更待何时
回复 支持 1 反对 0

看得出来老哥怨气很深了,也看得出来确实钱到位了,2年了没跑
回复 支持 2 反对 0

|shengyz发表于 04-13 10:57此时不跑,更待何时
有这个打算了

|弓友老王发表于 04-13 10:59看得出来老哥怨气很深了,也看得出来确实钱到位了,2年了没跑
扣了社保7000

该学的学完了没?学完了就找工作,找到工作就跳。

|LatersM发表于 04-13 10:59该学的学完了没?学完了就找工作,找到工作就跳。
学不到东西

hkznkj_ban 发表于 2024-4-13 11:02
4 a6 t6 [* K" E学不到东西

* Z5 t, b# K! |& B) b- C. Z' t1 m那可以找工作了。9 X% |" @% {5 A0 z3 C/ j

7 _9 w5 `- b1 G  d
我之前就在我亲戚厂那边干过,刚毕业不到一年啊,他要我既要设计结构还要搞非标,问他他又不教我,还得是自己去瞎琢磨。有次还要我设计人机交互那个小程序,就是拿Labview的软件,搞个交互界面,我之前都没学过,拿那本书叫我自己学,学完给他搞一个这样的界面,那个还好,不是很复杂,我边学边做,搞了半个月给他搞出来了还,现在想想还是不可思议。有次设计个游戏摇杆,然后反正也是客户出钱,就把我自己都有点看不下去的设计拿出去搞手板,后面不知道客户怎么说的,反正我感觉不太行,我都没啥经验,也就跟着之前实习的那个高级模具工程师(考的那种)混了一年,能勉强懂一点出模之类的,简单一点的结构,还是知道怎么出模的。我只能说我设计的能做出来,能不能达到效果就不好说了。然后当牛做马,七天11小时制,节假日就别想了,十一半天假那种,平常更不用说,到手一个月2000.干了一年,受不了,跑了,真的黑

觉得好惨  发表于 2024-4-18 16:59
他还觉得很正常,就和我那些伯伯啥的说我,掉到钱眼里面去了,说什么我毛都不懂,给了2000都已经是大发慈悲,关键那些伯伯啥的还觉得对,劝我不要把钱看的这么重,我真的谢谢他们了  发表于 2024-4-13 13:35
你这有点太坑了,这咋坚持下来的,牛  发表于 2024-4-13 12:46
打工首先不能去的地方就是亲戚公司,运气好的教你但是觉的你欠他,运气不好的要恶心你还觉得你是享福了  发表于 2024-4-13 12:45
加油,随着经验的累积慢慢会好起来的。  发表于 2024-4-13 11:14

刚参加工作就是这种厂,全都沾亲带故的,做了两年,跑路了
回复 支持 1 反对 0