机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 天涯晴天

在上家公司提交的专利授权后,有无可能要来专利奖金?

既然信息网上都能查到,就不用管证书的事了,截个屏自己留存。将来哪个地方用只要有专利号而且网上都能查到,证书还有什么意义呢?
( O/ b% [: f6 W& Z7 T% `7 a9 d奖金的事你找公司内部直管专利奖金发放的人问一下,如果公司奖金确定发放了,没给你就是有人贪污了,你找找老同事没准还能要过来。但如果公司因为你离职就根本没发下来,那就不要想了。

专利设计人(发明人)是必须的,奖金有没有看公司老板。我也是第二设计人(电气),毛都没有。

天涯晴天 发表于 2024-4-11 20:16
% p3 G6 K% W' Y你是啥也不懂!!!!瞎说一气!!
# F* U( `2 J0 i8 ?# r1 V专利证书现在必须由专利代理人来下载,我不认识专利代理人,所以公司 ...

) G" O( i) d; S3 u, Y说你你还不听,还说别人不懂,要不要比一比专利数量啊?一个破外观专利你还瞎琢磨个啥啊,就算是发明专利又咋样,专利是属于公司的又不是属于你的,如果你只是想要证明你有专利,去专利网搜就行了啊,又不是搜不到,如果是评职称用专利,那一个外观专利毛用没有。干点正经事吧。
( @9 f+ B$ ~: m* E+ U3 V

之前上家公司规定了离职后也有补发到个人,不过发明才一起3K,只是不相关的“领导”一起挂了几个名

gemiusunyi 发表于 2024-4-12 08:16
$ t; I1 T4 c3 p! O( e0 V; E1 t想多了. x7 U: X. O- `8 }) H7 ~5 r: B
和第一发明人无关3 d1 b/ k3 l' H7 L+ w# H
看专利所有人
0 [3 M  R4 ?# d
          职务发明,专利设计人(或发明人)有冠名权,专利权持有人是公司。          虽然在职,比如,我在公司岗位是电气设计,但是我发明了机械专利,主要没有用公司的装备,那么这个发明不是职务发明,这个专利权持有人是我,不是公司。                  专利权可以转让,买卖,抵押等。
! s- R# P8 z9 L% j- K! w- p9 ?' q; k  i; f
0 }/ Q" J8 {- H- N

加肥猫devil 发表于 2024-4-12 10:26: C6 C/ G3 ?- f1 O. q
说你你还不听,还说别人不懂,要不要比一比专利数量啊?一个破外观专利你还瞎琢磨个啥啊,就算是发明专利 ...

! m" q. G. K# y6 A9 q1 D你啥也不懂,别说了; S: y( [3 b$ @1 a

加肥猫devil 发表于 2024-4-12 10:26) f; E9 @9 S! m7 Y" L
说你你还不听,还说别人不懂,要不要比一比专利数量啊?一个破外观专利你还瞎琢磨个啥啊,就算是发明专利 ...
6 V/ x7 T. h9 s6 s9 F. V
我乐意,关你何事
. x! ?: `$ }1 l7 u

奖金可以不用考虑了,另外外观专利真的不是啥加分项,要不要得没有太大意义

我一个发明专利,前面硬生生加了老板和研发总监的名字,毛钱也不给,不也就这样了

我做非标,发明专利都有不少,不过这玩意大多数市场都挺小,也不好维权,没多大价值的。