机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: zhaojunxian

聊聊我经历真实的机械行业待遇现状,不代表所有,不喜忽喷

你是山东的把
. I2 _# J" i/ f  Q0 ?- j

不知道LZ在哪个地方,现在出来三四年的都要15k了~~~

自由马讯 发表于 2024-4-9 15:05
) z0 V% A, J( f给点转行指点

8 u( @* Q# ^# ]7 B工业级,3d打印行业可以吗。, K- w7 Q1 M0 `: i! E% i* y. W& T

长三角和珠三角应该不止这个价的,随便一个助工都8K起了

看来行业区分也很大

我周围的也薪资也没有多高,1.5W算是比较高的了) J5 ^9 o4 }) K/ w7 }; P+ v4 L. A

来苏州,立马颠覆你的三观

苏州听说机械薪资高,但没去过  发表于 2024-4-10 12:27

6 F$ Z2 D8 q+ V# o! p8 n. m% C3 i看城市、行业、及企业对岗位的需求度
+ f* J* j2 \" e9 J" H0 h上家2018入职,1.5w在当时我觉得还不错,后我入职的有工作经验的研究生要的也比我低,2020年产品总监给项目组全员提了涨薪,老板唯独否了我的加薪,说我那份是行业天花板,搞的总监表面对我蛮愧疚的,不到一个月老板两口子有把柄落在我手上,老板主动提出要给我每月报销1000路费,我没搭理,2021年提离职,直接涨到2w,承诺项目结束再涨2k,结果项目结束了,老板给我安排了新上司,并且调散我门项目组,还给我找了一个“助力”,拒绝实现加薪承诺,我立马跑路,我一跑项目经理、硬件、嵌入,另一机械同事、都交了辞职信,结果老板就留了嵌入和机械加薪50%,但2个月后嵌入被炒,机械自动离职。(被炒的嵌入拿了10w赔偿!!!!!)% R" c  H0 U2 ]1 J/ L2 @
后来回忆,我身边的确团结了一帮同事,即使我拒绝升职。在会议和公司群里肆无忌惮,老板没拿到投资前我没办法,还得打感情牌来忽悠我,后来手里有钱了,大肆招人,也就不怕我离职了,但是的确我的薪资在他那上了一个台阶。- b4 I2 a; W0 @6 P' g

牛人,有时候真的就是一场博弈  发表于 2024-4-10 08:53

小城市的确1.5就是天花板了,年薪20W在老板眼中是相当高的工资了

小白077 发表于 2024-4-9 15:45- ?: V8 }2 Q! U! v7 t
几个在深圳比亚迪做非标的前同事,去年下半年每个月应发都在2.8-3.2W之间,毕业12年

^1 \( D1 v# h6 }1 k! }3 s7 U我10年在惠州二部设计科,现在比亚迪薪水可以的啊! n: l, ?4 a/ b& \! D; b