机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械小不懂

32岁还能转机械设计吗?硕士毕业6年

文珏 发表于 2024-4-7 09:02$ g- c/ E; m$ p. i5 Y6 B
我接触的做工艺的,很多对画图软件都不熟悉。有些连图纸都不一定看的懂,你这个年纪,现在这个环境,怕是不 ...
& U: K. B  H* b6 B4 F
Auto CAD 和SolidWorks比较熟悉,Creo上学时学过一直没用都忘记了。不同行业用的软件不一样,有的用UG、有的Croe,有的CATIA,还有需要ANSYS或ABAQUS的,太多了。。。。5 d+ C. m: Y: s1 r3 V0 C

0712103034 发表于 2024-4-7 09:21- F/ G* b% \7 H
这行,怎么说呢,有点晚,恐怕正常薪资的话很少有公司要,毕竟经验欠缺。这行精力很重要其次才是能力,机械 ...
& t3 `. l/ y' l  f
确实晚了,所以来听听前辈们的建议; L/ ?4 s1 w# V  |4 g/ C

风筝123 发表于 2024-4-7 09:44
+ k, X8 x. R% t! [: R; O0 J8 H我和楼主一个年纪。如果在一二线城市,不建议转机械设计,精力和经验都跟不上的,转过来了也是边缘人物,没 ...
2 s) m! X8 Y5 `! r, x' T( m
在重庆,精力确实比不上二十多岁的年轻人了,现在考编太卷了加上没有专业优势
7 Q! T( W% Y6 y7 @, z( P7 m( ~1 i

探伤啊 发表于 2024-4-7 10:17
6 Z/ A' I: U* `4 V5 o肯定没问题啊,就是都硕士了再干设计亏了
$ N  w- A( K! H4 U) F; a
主要是年龄比较大了,转行比较困难
6 [! q0 G0 D3 {

天涯晴天 发表于 2024-4-7 10:22
6 p% f& T' a8 [5 i4 \8 h9 ~没多大意义,还不如直接往生产管理上考虑考虑

. F2 {% c2 q# p: a& l" B; y! s谢谢您的建议,其实我上学时研究方向就是偏生产方面,工作内容也有一点相关性。( \7 V: X( A# @  ?

卢Tiger 发表于 2024-4-7 10:42
( o/ a$ v7 a1 V8 j; f* l肯定没问题,关键是要选新兴行业,比如锂电、太阳能、电子、通信行业。
- M3 \  f. B0 D" {: i
这些行业都不错,主要是我经验方面欠缺,我看招聘上面都需要有相关工作经验
" S0 x* \: J) f3 G* H5 Y

主要原因是迷茫。不知道自己做什么。好的时机没有利用好,转设计几乎不会有什么好的公司用你。机械别说你是硕士毕业,就是清华毕业在三四线城市的小工厂混上五年必废。设计岗都会看你工作经历,能不能胜任该公司的工作。只能看看大城市有没有设计院或是一些和你硕士对口的非私企会用你。或是努努力趁着最后的几年把公务员考下来,也能有个一年十多万的工资。

有志者事竟成

你学历高可以去半导体,医疗行业,新能源汽车行业做工艺啊,这些行业的工艺待遇很高,你不要做传统机械行业工艺啊 这些行业很成熟了,能有什么前途
回复 支持 1 反对 0

机械小不懂 发表于 2024-4-7 19:44
5 S4 H  ]% J6 U8 b- T: o谢谢您的建议,其实我上学时研究方向就是偏生产方面,工作内容也有一点相关性。

0 X% v" ~- j9 Q2 B2 S, p1 M0 i- }& f% L你学生产的可以转行做IE工程师,大公司都需要IE来降本增效的,这个岗位待遇也不错,比较适合你的专业! V! i, k# e2 l