机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: 机械小不懂

32岁还能转机械设计吗?硕士毕业6年

tzguxk 发表于 2024-4-6 16:05' g2 D: ?  i- l0 I( P( q1 R# l2 s
这是脱岗考公三年吗?建议不要转机械设计。
: Y6 ^3 }% j' ~9 X
是的,能具体说说原因吗
1 t8 c4 \: {1 Y0 r9 ?

呵呵hahei 发表于 2024-4-6 13:236 S, |. w7 s  ^- M! ~- d9 t- `0 X
硕士, 应该是没有问题的,
5 J. V" s, }) w
感觉还是有一定难度吧,需要从头学起呢
# J6 k# i2 }+ f/ C8 I

机械 没有你想的那么难入行,你的学历放着呢,而且做过工艺。硕士证书你能进一些准入门槛比较高的公司,国企,这种单位,你只负责单一的零部件。不像外面那种私企,非标之类的,从整机,到工艺,到外协,到进度。  发表于 2024-4-7 07:55

加肥猫devil 发表于 2024-4-6 13:32* ?# j0 u" A+ g1 X1 _' y
现在转行做机械设计首先要肯努力,然后再遇到一个愿意培养你的公司才行,这两者缺一不可。你这毕业已经6年 ...

S# ^* l9 s- C0 f; ]& o6 {谢谢你的建议,我个人是比较愿意学习的,也愿意接受开始薪资较低,只要能学到东西就行,只是难遇到这样的公司。' L, R& i, g! }, U

564156415gdr 发表于 2024-4-6 15:05
8 U% j+ \' ^( p4 r8 \" v& y肯定可以,但是你先想办法跳槽竞争对手公司工艺之类的?
8 t4 Z0 R/ E/ ]) i+ |不过设备工艺想做好真的挺难的,利益链难打破

, d0 m% _* A# w7 W8 w1 w  l是的,谢谢你的建议( A3 R# E$ R; W& s! y' ]

dlt1888 发表于 2024-4-6 14:21
0 I4 _: p# Q- G5 o& d1 H转后的待遇,你肯定接受不了的
" S+ u( q: K4 S" F3 r
经过几年沉淀后待遇怎么样?
0 w+ b( T/ ~9 M4 n. |

wrn
貌似有位大佬已经做到天花板了月薪5W,哈哈,都是我辈楷模啊  发表于 2024-4-9 16:18

huhu2 发表于 2024-4-6 16:59
- \- V" w: d+ L% G. W( Z有手就行!

- a/ S( V6 q: b, q8 a1 R+ X  N哪有这么容易啊,哥
3 b  C/ e, H5 Q6 z" [% l

楼主之前搞哪种设备?

你几乎是从零开始学设计,与你竞争的大部分都是二十来岁的本科生甚至专科,你的学历未必是优势反而可能是包袱,而且32岁精力已经没法和二十来岁的年轻人比了,你卷得过他们吗,我的建议是如果实在不想在本公司躺平就看看别的公司,或者继续考公争取压年龄线上岸,或者下定决心出国打工

做过工艺转设计肯定相对好一点,只是不知道之前是什么样的工艺,还有就是楼主在哪个城市,周边薪资水平不能代表你后期水平,要综合多方面

你能接受工资与加班,应该是可以的