机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

开店原来是真的赚钱的……

gemiusunyi 发表于 2024-4-2 08:30
* E0 {  ?" b4 m  d做早餐其实真比打工辛苦! E5 ]+ d3 d$ P- }- x
大学毕业那会,临时做了个摊
/ v' f% K: F# U9 Y. A% H在江苏,5点多就天亮了,早上3点就得起床,9点收摊 ...

/ b) a; ^/ i3 r2 H% U对,做早餐减肥效果最佳。累得不想吃东西# ]& L4 G7 i. M6 N

说明选址不错,人流大
+ D1 O" I7 h# {7 b" A

刚开店,还没有多少老客,没有亏,已经不错了。慢慢来。  发表于 2024-4-2 11:38
按我这个城中村规模,我算了大概有一万多人,我想着周一周五可能没人,结果还可以,  发表于 2024-4-2 10:54
一天才500的营业额,根本算不上生意好。一个月没有好几万的营业额,开店根本不划算的。  详情 回复 发表于 2024-4-2 10:15

学渣渣 发表于 2024-4-2 09:47
1 {# Q0 v9 ?, ?& ~说明选址不错,人流大
( o* p+ O+ \0 g" C( W, l5 q2 b
一天才500的营业额,根本算不上生意好。一个月没有好几万的营业额,开店根本不划算的。
) q/ B* y# _7 `' c  Y7 T

@328Feng_328 要多结交其他领域的老板,个体化,多喝茶吹水,这样才能打开新世界的大门。

养猪东篱下 发表于 2024-4-2 09:07
  r% V* C' m8 V2 K7 j一个月1.5万的营业额,我估计根本不赚钱。
0 Z$ P, j: v# T: ]( q4 ?0 K; R  c就是用健康换三四千的辛苦钱,而且每天超长工作时间,小时工资 ...

# D! z4 ]9 S4 M. V$ q大家都是搞机械的,难道lz不能尽点孝心,发挥特长,搞个自动化,减轻老人工作量,降本增效?% E( z; K$ p6 q/ O; F1 o
% Y. s% I( F9 L; B) U: u. G
或者lz发点照片看看,哪些工作可以自动化的,上个plc,模组,机械手,整上去啊。
% f/ ^8 N% d) ?3 m

也就去土豆皮,买个标准机就成了,自己做成本反倒高,  发表于 2024-4-2 12:04

养猪东篱下 发表于 2024-4-2 10:15. |! D2 v; k* ]' {8 g  U0 A' i
一天才500的营业额,根本算不上生意好。一个月没有好几万的营业额,开店根本不划算的。
! i0 N; ~9 c7 m# K/ d$ @
好吧,lz努力做到每天1K+; y4 U- f7 p- z$ \$ d$ J

我说的是营业额需要一个月好几万,才有钱赚。 坛子里应该有人开过店的,早餐店一个月一万多营业额,实际利润就几千块钱 而且每天起来很早,起早贪黑,非常累,每天不休息。你觉得划算吗?  详情 回复 发表于 2024-4-2 13:09

我一天睡到十二点起床,晃晃悠悠下楼吃饭,吃完饭继续睡午觉,一觉睡到四点半,刷刷抖音,吹吹牛逼,一天就这么过去了
+ W" X3 _: K  g# x0 ]' @" C

6 F) N6 {# E" H$ N* `; x. clz这是什么状态?神仙啊' D+ u& A8 K% S7 @
8 E  g+ N% Y. V3 {/ m
是最近没活,等着项目到账吗

做贸易的板块正在弄,原先想的供耗材,打听了一圈,耗材好做,但是年年砍价,就想着他们有啥定制的,我来搞,现在我的联系人在弄了。我也就只能等通知了。  发表于 2024-4-2 12:00
不是没活,我手头项目多的不知道做什么,我自己考察了好多个项目,市场前景巨大,没钱的没人,就一直拖。  发表于 2024-4-2 11:57

养猪东篱下 发表于 2024-4-2 10:15) M' P% R* k+ {8 R2 U
1 x5 O' f! X7 V/ J. D( Z
米线,不止早餐吧,中餐晚餐宵夜都OK啊,) d; e3 e- a% g, K" w- Y
嗦粉无极限,关键要汤+配菜要靓。6 D$ j$ R3 g$ v, _$ W% O  B4 }

% N- n7 ?% x4 u" i  Z1 y' S

就单纯的米线,再加洋芋  发表于 2024-4-2 12:01

“周六周日两天炸土豆,说用了一桶油,大桶的那种,一桶九十多块钱”
" L' X9 Q  s4 }& |7 f; g, i, b! E  u
炸薯条吗?( @' v5 T% a7 d3 U2 w; h

& p! s# q8 b0 W1 h9 r5 R4 b! Q好像有个控温技术,这个油就不会那么浪费了。lz可以搜一搜

好的,感谢!我搜一下  发表于 2024-4-2 12:02

学渣渣 发表于 2024-4-2 11:45
1 M4 b/ r  R+ z  `$ Y& K米线,不止早餐吧,中餐晚餐宵夜都OK啊,6 a* E0 W" z" M5 w8 z
嗦粉无极限,关键要汤+配菜要靓。

; g6 }, P1 F4 S" \ IMG_2163.jpeg , |, W- [& }) z7 v9 z7 H, u7 k6 O
' e0 s2 b. l$ {, y" N) Z0 m9 B
* ~" U9 Y7 i* V0 ~; n& r