机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索
楼主: hl90

开店原来是真的赚钱的……

学渣渣 发表于 2024-4-2 11:42) G1 J3 O7 t1 a9 K/ i0 X* Z
好吧,lz努力做到每天1K+

0 E1 h% W7 E! I: b我说的是营业额需要一个月好几万,才有钱赚。
* ^5 n, J6 M' d2 f/ |坛子里应该有人开过店的,早餐店一个月一万多营业额,实际利润就几千块钱
: F5 U8 w1 O7 z$ N而且每天起来很早,起早贪黑,非常累,每天不休息。你觉得划算吗?
5 o* s2 C$ c& ]: g

评分

喂我袋盐 + 1 思想深刻,见多识广!

5 F6 S' v0 a; r
便宜才是硬道理。+ U7 R5 v6 B3 l2 p- ~. k. o

# c4 T6 U# u3 |& z& z普通的炒饭,差不多都是15以上了。
, p2 y0 x( @' a

: ]$ d7 D6 A1 W- F
我有一个心得,也可以说是私家武功心法,
8 V3 @- M& A# C! E4 e8 h/ D, H/ k2 u& l3 q* e8 B" F  N: I
做餐饮店不要光想着赚钱,5 ^! h6 F2 L8 u# m' t+ L/ \; k

+ N" r: ]9 o  z$ m1 O还要进一步提升格局,那就是:用低成本先干死周围的同行,然后涨价。
: v  i" g. W* N" M  x
% h3 Z9 m* P$ Vlz可以教两个老人学会美团app,多接外卖单。。。。0 P7 A0 N+ Y# G0 F; c
1 k! C9 M% w1 {5 j6 o  R
有需要交流的地方,可以多多发帖讨论。
3 m. j4 H0 x, ~' H, V- Z

喂我袋盐 发表于 2024-4-2 14:01
' i, N) V( p7 m: L4 U我有一个心得,也可以说是私家武功心法," ?! a3 J' S  W4 S3 x$ f& C

+ X  v2 y' g' O6 G$ N' R2 h4 _做餐饮店不要光想着赚钱,
4 O$ V& Z4 p, k' I6 L
性格柔,是没法持久的,必须要有进攻性,针对性,杀伤性。4 t  B+ y! N9 X0 p
LZ机电大拿,这些方向性的掌舵不成问题,适当改变下作息时间,积极参与她们的6S工作,引领她们的市场定位,swot分析。个人的体会是,适当的体力脑洞,相当于休息,换脑,体脑结合,延年益寿,消灾减孽。
! `/ x/ Q) C! h7 N2 P9 p- Q, w
3 |2 u9 j# V  O% a( U可以参看我发的帖子:http://www.cmiw.cn/thread-1066465-1-1.html
' e; m. j5 D  m6 h9 ~【我得发】2024想开小吃餐饮店的社友看过来,刺客经济来了& }; h" @+ R; p, o2 M: g. ]

, M% X( E2 N2 l9 P9 p就是要刺客经济,低价平价引流,然后研发一款暴利的产品,主动卷,以卷制卷,稳住老客,多接外卖。这样就能达到前面高手@养猪东篱下 讲的月入几万的营业额。
% v+ L( f3 p! t. G% M) e0 G7 J
毛利的话,行业平均水平大概是对半吧。5 {* G& H5 q( [, }% j+ Y3 d

( H- o+ c5 |0 O. t! `

% _9 f" I' Z; ]" w
分析这个菜单,其他的引流,宣威火腿炒饭 是 暴利选品吗?
- C2 j, c8 B/ H8 m  y8 g& `( j

喂我袋盐 发表于 2024-4-2 14:122 x+ w9 K! [4 m  u
分析这个菜单,其他的引流,宣威火腿炒饭 是 暴利选品吗?
/ O* Z- P/ H0 h% I4 J3 ]3 M; x
lz可以改进一下这个招牌,一定要备注,先付款后领餐。" h0 r8 A. F  T3 i& U: Y# G0 j7 P
最好加上图片,联系手机,欢迎订餐,支持团体订餐配送。
$ A7 r. H$ q3 B0 }  O1 s  Q8 R1 I! A# d* v, K0 C1 u. \7 _% b! X
$ X. ~  G, Y/ X( V( g( y, J* c" p
店也要整个响亮的名字,例如“好吃再来餐饮吧”,“深圳十佳丈母娘餐饮店”3 f+ i* B* i/ ]& C

看了你的留言,我感觉要把我丈母娘这个小店推上市的感觉,哈哈哈  发表于 2024-4-2 19:37
回复 支持 1 反对 0

我观察了一下,过的不错的人普遍都有个特点,执行力强

我执行力不行,我们家论执行力还得我的那些长辈,  发表于 2024-4-2 22:18

天天天蓝_ 发表于 2024-4-2 19:50
* R1 R  _) ?1 j9 @- F4 A" c6 I我观察了一下,过的不错的人普遍都有个特点,执行力强

$ {, @* Y8 o- k) ~2 z2 M坊间不是流传一句话吗,
" b4 M6 p+ T1 S5 A
3 b( S! B) v* v0 A* k! U4 h要想成功先发疯,头脑简单往前冲!8 v5 K, @3 J3 L2 r( H

喂我袋盐 发表于 2024-4-2 14:16
( J) w# b8 R) |! P0 @* o& mlz可以改进一下这个招牌,一定要备注,先付款后领餐。3 P5 Q6 ~' o3 S% m# @" i/ d
最好加上图片,联系手机,欢迎订餐,支持团体订餐 ...
! r& ^" H' D2 G
lz选丈母娘的眼光是OK的,2 c0 y# n  K, `8 a' }

" J+ m. w$ w9 G同时也要让丈母娘觉得她选女婿的眼光也是OK的。* N+ O; }: Z5 c

双OK,哈哈哈  发表于 2024-4-2 22:17

能做这些开店,手艺一定不错,小辈的楼主有福了