机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

减速机疑问

我们在选型伺服电机时都会配一款相应的减速机,减速机的作用是降低速度增加扭矩,但是我们知道伺服电机有个特性是速度与扭矩成反比,就是我们通长说的低速大扭矩,那么问题来了,我直接降低伺服电机脉冲频率降低速度,不就达到速度降低扭矩增大的目的了,为什么所有负载场合都得要配减速机呢,为了好看吗?- n: U2 c7 d. V
$ r0 l1 o; |$ ?" N  y/ B

你确定伺服电机是恒功率输出?我没用过,不要骗我。

很低速大扭矩时,电流多大?发热多大?或者说驱动能提供这么大电流吗?磁通量够不够?

大侠说的有道理  发表于 2024-4-1 08:50
回复 支持 1 反对 0

伺服电机在额定转速内,是恒扭矩输出,也就是1000转输出10N,1转也也是输出10N,不会说调低转速扭矩就变大
* p, {# A# h- n  O/ ^, g超过额定转速,是恒功率输出,转速越高,扭矩会变小

谢谢指导  发表于 2024-4-1 08:51
还不破产,我边上又一家跑路了,有家做自动化的欠工资平均一个人7W,欠了50多个,老板跑了 这些工人也是垃圾  发表于 2024-3-31 17:46

你是来搞笑的吗,哪家交流伺服有这特性,交流伺服电机,异步,同步,都不可能出现说,低速扭力大的,扭力是定扭,8 L9 ~4 u) }* R. }5 v4 f. V
要多读书,在低速时,可以过载,这个是按秒算过载的,减速机可以缓冲,可以增扭
2 w6 t1 H) g1 O, ~9 S( I主要是增扭,. K8 m. g9 s, k- \7 A! h. x

对的,用减速机就是为了好看。 大多数攻城狮不愿意承认罢了。

我信了,下次就不用减速机了  发表于 2024-4-1 15:42
回复 支持 2 反对 0

这位哥们该百度了

大多数场合不需要那么大的转速的,但是频率是50或者100HZ,而交流电机的转速是和频率正比的,50HZ一般为1500,100HZ一般为3000转每分钟。
9 o1 {# O0 R% u3 S3 ]  b) }+ M+ T9 _# H( Q: P4 P5 S
配减速机的主要好处是相对大功率的电机,用减速机更会便宜。可以用小的电机获得大的力矩输出。

谢谢指导  发表于 2024-4-1 09:02

当然上面那位兄弟说是为了好看,这我也是赞同的,

步进电机速度第一点转矩会大一点,速度快了转矩会变小,伺服不存在的,加减速机有时候未必是为了转矩增加,也可能是考虑惯量的问题。