机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

墨西哥薪资及国外面试经历

关于薪资这块,上次将普工的已经大致的说了,国家有明确的起薪及严格的劳动时间。技术工的薪资会拉得比较开,只相当于国内基础好的大学生水平的月薪资在12000-15000比索,能用CAD3D绘图的在40000比索左右,能用CAD3D进行设计的在60000比索左右,在这边不会每个人都要绘图,软件价格太高。设计工程师待遇还是比较好的,尤其是资深工程师。
  下面讲讲我去约翰迪尔的面试经历,我投了他们公司资深设计工程师职位,二天后收到了面试通知。面试官三人组,HR、技术经理、GM。首先HR三分钟公司介绍及面试流程介绍,面试官告诉我整个流程面试时间大约30分钟。我首先1分钟的自我介绍,接着5分钟的工作经历介绍,5分钟介绍自己最得意或失败的工作案例。后面是双提问环节。首先技术经理提问环节,问了我高强度板焊接、液压系统设计、我们具体深聊了液压平衡阀及液压锁、问了些公差配合与热处理,其它都是开放性问题。后面人事与GM问了未来的职业规划,最后进入了谈薪资环节,薪资留给大家猜,到后面我会公布。问我是否愿意去漂亮国沟通交流,我当然愿意,需要他们帮我搞定签证,我应该会是美签钉子户。告诉了他们我毕业的学校,他们告诉我的美签是非常困难的,公司预算来回中国的机票成本高他们预算会兜不住(每年往返三次)。我在向他们提了2个问题:一是了解了他们的劳动制度及关于加班的事,告诉我严格的劳动制度,加班多了要么是我能力不够,要么是我的leader能力不够;二是问了二位老大在公司呆了多少年,当初进入公司时的愿景是否实现。二位都是在公司工作25+的人,都以在公司工作自豪。我估计我的薪资要求公司预算会包不住。面试不为了找工作,主要想去体验这个过程。与我面试人家一样的套路,说明我前东家这一套还是很不错的。

自动化工程师要求1

自动化工程师要求1

自动化工程师要求1

自动化工程师要求1

面试公司

面试公司

评分

老鹰 + 100
jian2901 + 1

他们加班也挺多,我们一般都10点开项目会到11点,他们全程参与。

在墨西哥投简历???
5 y% F& c# N3 H. w( {, F收入还是挺高的

墨西哥比索合0.43RMB,机械工程师工资40000比索,这比国内还高,会3D的60000这工资太高了。
5 T  E+ s' K+ G- A& F- \, f  U2 O6 `: b: y# J$ J

平均这个薪水堪比发达国家了  发表于 2024-3-25 08:29
回复 支持 0 反对 2

英语得过关吧?好像墨西哥还不是英语区,西班牙语区吧?那更困难了,这钱不好赚,佩服!
回复 支持 1 反对 0

这语言能力杠杠地,再有个好的学历,就可以通吃全球了

你谦虚了  发表于 2024-3-26 08:22
我的英语不好,但是脸皮比较厚,敢说敢问。我说出去了,他没听懂是他的责任  发表于 2024-3-26 06:26

海中游 发表于 2024-3-24 10:047 D! y' u& W7 E2 e  e
墨西哥比索合0.43RMB,机械工程师工资40000比索,这比国内还高,会3D的60000这工资太高了。
/ j7 M* x: D& A. b- Y+ S3 k! A
这待遇一般,相当于16000-24000多点,深圳这边这待遇没啥吸引力+ g, o. x) ^8 F) g0 c

看工作多少年  发表于 2024-3-26 11:32

坐等楼主大神后续

软件价格太高,那边应该也是有道版的吧?不过可能就没咱们这么普及。作为外来人可能不容易接触到,楼主有空留意一下

我与他们聊天说很少用盗版软件,公司被查了代价非常昂贵。除了大型工程软件,其它的软件正版不贵  发表于 2024-3-26 06:28