机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

剪切刀具,关于剪断纸包外部捆扎的钢丝

东北制造 发表于 2024-3-23 19:33
ଘ(੭*ˊᵕˋ)੭ʸᵉᵃʰᵎ~:; ✨没有明白,刀尖怎 ...

因为钢丝是机器捆扎,捆扎的比较紧,刀与钢丝只能接触到最前面一点,靠刀尖向内收钩住钢丝才能剪断

m2006410 发表于 2024-3-23 20:05
看了图,看不出来,为什么要这样的刀具。不过废品站有类似打包的,不过也很多用黄金绳打的。

那应该用什么样的刀具?

我也不知道,所以才问你的,不是说你用的不对的  发表于 2024-3-24 08:48

一:H13剪板机刀片,H13(4Cr5MoSiV1)即美国钢号H13,具有较高的热强度和热硬度.在中温条件下具有很好的韧性,热疲劳性能和一定的耐磨性.故价格要高,适宜制造冲剪,轧钢及纵剪中,厚板的各类刀具.在剪切5-15mm不锈钢或5-25普板及低合金板时,效果明显优于6CrW2Si等其他材质刀具,是一种应用性很广的材料.

二:Cr12MoV剪板机刀片,较Cr12钢含碳量低,且加入适量Mo和V,碳化物不均匀度有所改善.Mo能减轻碳化物偏析并提高淬透性,V能细化晶粒增加韧性和耐磨性.Cr12MoV钢有高淬透性,截面在400mm以下可以完全淬透,在300-400℃仍可保持良好的硬度和耐磨性.较Cr12钢有高的韧性,淬火时体积变化量小,又有高的耐磨性和良好的综合机械性能.适宜制造较大负荷,较高工作温度的各类刀具,模具.

三:6CrW2Si剪板机刀片,价格高于9CrSi,高速钢中加入W可提高材料的热稳定性,常温和高温硬度及抗氧化能力.可对国产,进口不锈钢的剪切.

四:9CrSi剪板机刀片,常温硬度达67~69HRC,600度的硬度达到54~55HRC,剪切性能与高速钢相当T8,使用性能比T8好,而价格却略高一点,制作剪板机刀时允许的切削速度为1.67m/s.因含Cr多,其制作加工较为复杂,且过热敏感性强,氧化脱碳较大,使用时要掌握好热处理范围.

看看 希望对您有帮助 用Cr12Mov我认为可以冷轧板带都剪得的动的  发表于 2024-3-25 14:55

我这边有点疑问,这个你设计的机构是看不到的,我感觉就是拿刀片硬把钢丝拉断,你后面对这个齿的精进是为了提高刀片能百分百套出钢丝再利用拉力和剪刃的锋利弄断吗?  为何不设计一个类似剪哪个树苗剪枝的双面平行刃,一个一个剪
回复 支持 1 反对 0

额,其实,我没看出来,刀片是怎么安装,怎么工作的

我也是 ,感觉想象不出来。。。。。  发表于 2024-3-26 08:30

庙岭叶无道 发表于 2024-3-25 15:14
我这边有点疑问,这个你设计的机构是看不到的,我感觉就是拿刀片硬把钢丝拉断,你后面对这个齿的精进是为了 ...

没太明白你的意思,主要是钢丝是机器捆扎的,与纸包间的间隙很小,部分甚至是勒进去了点。

庙岭叶无道 发表于 2024-3-25 14:54
一:H13剪板机刀片,H13(4Cr5MoSiV1)即美国钢号H13,具有较高的热强度和热硬度.在中温条件下具有很好的 ...

好的,谢谢你的指点~

设都设计了,就不能附个机构的图吗,想象的有点小脑萎缩了都
回复 支持 1 反对 0

多来几张图

第3.5版,三角刀。做小,想着容易更换,节省备件。缺点,尖角易损,成功率,98%以上(主要是是刀尖损坏位置偶尔剪不断)。