机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

钳工学徒求教板料棒料的购买尺寸

师傅们!27岁钳工学徒,锯刮削求教板料棒料自购尺寸。( P+ ^% o. G1 M0 L$ N. \
写个标题怎么要求那么多。。6 ?( m* ^# l  m& _
如题。初八后到这周日才休息,现急求师傅们指教板料的厚度是买5/10/15/20+mm哪几种?棒料是直径20/30/50+mm哪几种?材料45钢的就行。不胜感激!* ?0 f2 y' H- L% E
厂子从宁波镇海区搬到绍兴新昌县 开发区域 里了,离县城挺远,我有驾照不会也不能开厂里新皮卡,而且下次休息不知何月何时,所以想把必买的一次买好。
, t5 J# |" _/ T. \4 T1 ?/ Q其实开工后就想发帖问自学实操书籍推荐,直接pdd看了一圈最后买的邱言龙的自学考证一本通(初 中级),感觉高职高教的理论书不适合我,钳工工艺学还不错。也再再再重新开始跑步。7 E/ m2 G  A! A6 j! k
本人农村内向,16高一辍学进社会,从数车普工、压铸模维修工开始,因为做人不懂事入门浅学辄止,后面对机械有点阴影去做新房装修、送外卖、汽配普工,一无所成又进到机械厂,发现还是对机械有兴趣有干劲。
& K9 t* d8 ]: D4 b9 O但现在厂里调到机械油气配管了,弯钢管反复修弯修得我头大,能干不好学,想自学钳工,诚求各位师傅们指点一二。  N& w5 t% `9 A6 M, N* c4 G
我现在急需知道怎么买钢板钢棒,明天要联系县城商户下料,周日去搞回来。本人坚持的决心还是有的,附图!怎么不能选图啊。。我先发,别崩溃把我这么长搞没了。。

二楼自顶!上图。手机打开相册卡到懵。

怎么图片排序全乱的,还吞图。。

师傅们看到了,能不能帮我@广东的尹志春老板啊。或者随便给点购买建议也行。跪求!

下车间统计,问每一位师傅需要哪些材料,再合并,在这问有什么用。

张心岂 发表于 2024-3-8 21:12
7 S- E5 D. {+ Y! ~, i9 Q9 D% h师傅们看到了,能不能帮我@广东的尹志春老板啊。或者随便给点购买建议也行。跪求!
3 Q' i: P, }/ G1 W
学这个做毛,一起大保键吧,有这闲情,不如网上约炮来得实在
& D8 E* ^; e* b0 [钳工这玩意,不是说你自学能学会,要大量实操,就是在犯错中,撑握技巧,学毛线
0 J: N) v9 _0 _- V/ i

错,是专职大保健,辅修机加工 春哥干机加工是为了继续研究大保健  发表于 2024-3-9 13:11
大保健与机加工双修大佬  发表于 2024-3-9 09:28

板料棒料的购买尺寸,买本---《五金手册》

|尹志春发表于 03-09 09:13<br>学这个做毛,一起大保键吧,有这闲情,不如网上约炮来得实在<br>钳工这玩意,不是说你自学能学会,要大量实操,就是在犯错中,撑握技巧,学毛线<br>
人在机械厂里,现在调到配管了,想自学点基本功。装配是没我位置了。

|海燕ZHpf发表于 03-09 10:25板料棒料的购买尺寸,买本---《五金手册》
我才入门就买点料,买这书有点大炮轰蚊子了。