机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

关于双排链轮齿宽

这个齿宽,双排链轮是不是实际为0.91b₁±h/4(h是不是分度圆旋齿高),PS:我手上有个双排10A链轮,齿宽8,按计算应该是8.554.- Z- W0 |# e& |

本帖子中包含更多资源

您需要 登录 才可以下载或查看,没有帐号?注册会员

x

看看GB/T 1243-2006标准原文,齿宽是0.91b1是对的,但你后面的±h/4就不对了,标准上是说齿宽的尺寸精度按h14

10A的p大于12.7了吧,是不是要按0.93的算

相逢是首歌1 发表于 2024-3-8 10:53
% ^8 _( e1 g8 A  w看看GB/T 1243-2006标准原文,齿宽是0.91b1是对的,但你后面的±h/4就不对了,标准上是说齿宽的尺寸精度按h ...
! g* L: Y; W8 p( ?& g, G. B
原来是公差代号,我还以为是h/4。
) U, j2 P7 H! I* Q- N

sh1017lwd 发表于 2024-3-8 10:53
' _2 L1 d  k( c  `  {10A的p大于12.7了吧,是不是要按0.93的算
' P8 }. Y( u3 l# X6 e3 I0 R
谢谢指正,10A节距是15.875,那理论齿宽应该是,8.742,和我手上的差的更多了
: \1 ]1 ^: S5 j$ q  @$ q