机械社区

注册会员

QQ登录

只需一步,快速开始

搜索

明天就要离开了

1年零9个月的审图明天就要结束了,本来还有一个公司也要我去,但待遇可能和这差不多。还是先休息休息吧。现在他们的水平已经在基本的东西没有问题了。只有有些遗漏不可避免的出现,出图标准化方面已经没有问题了。这也是我离开的原因之一。我的作用的绝大部分已经完成。原来的图纸的不标准,和他们有些对设计的认识不规范的地方也被我改进了不少了。现在我们的图纸已经上了一个高的档次。所以我也觉得该离开了。* s: g7 H- I+ t# O% A* R% c
8 g2 U8 r' f9 U) c
       这是我就算是第一次审图工作,也是我作为一个没有做过设计工程师而做审图的人。但我审图的图纸从没有出过一次明显的错误遗漏,我问过设计的负责,加工出没出现图纸问题,我们的设计负责说过,没有加工问过图纸问题,只是问达不到图纸要求,可不可以接受。- v& ~7 g9 e2 N8 }2 {* y' @

6 S* B5 Y( b; Y( ~$ `6 f/ U       离开还有点舍不得,因为这是我工作以来,最没压力的工作,尽管下单子时非常的忙,可是对我来讲好像就是玩式的,不感觉到累。不会在审图时考虑什么这个那个的,所以审图是又快又好。也没人催我快点审,因为我基本在他们交上来的一天内全部完成。看来审图应该是最适合我做的工作之一了。9 Y$ g9 A  Y& s2 Q9 E

致敬老师傅,希望还能继续发挥你的特长,把经验技能传授给年轻人

老前辈可不可以贴几张图纸,早期和现在对比一下,让我们看一看,学习学习

加一  发表于 2024-3-6 13:16
回复 支持 1 反对 0

其实你这样的外边培训班搞搞,做做培训,不比外面那些垃圾培训老师好太多- Y* E0 w2 f, m; n, g
  某垃圾丸子都是工作几年的培训老师,自己都不懂。现在外面培训乱成什么样了. B- \, S& c* T% B
  老师傅是时候整顿他们一下了

我听过某丸子的课,根本没有多少技术含量,可能对0基础的有点用。  发表于 2024-3-6 17:25
现在技术学校都喜欢招有学历的毕业生,二不愿意招有经验的工程师当老师,不知道咋想的,目前中国教育还处在想办法升学历的目标里,而非技能培养,导致很多技术学 校出来的到工厂全是当学徒从头来  发表于 2024-3-6 14:09
经典  发表于 2024-3-6 13:25
回复 支持 2 反对 0

审图的标准发出来分享看看

害人精一个

此话当讲  发表于 2024-3-6 13:35
回复 支持 1 反对 0

果核宇宙 发表于 2024-3-6 13:122 T" [+ a" t6 f" [8 c
老前辈可不可以贴几张图纸,早期和现在对比一下,让我们看一看,学习学习

! U& P! i1 Z2 e, h* \加一
: E; L. M( x1 r" L8 |# Q2 j

录制视频卖网课
: l8 _+ j% z' Z4 X等我老了我可能会这么做

果核宇宙 发表于 2024-3-6 13:12( I- u- ?6 F/ p4 Z1 v4 ]& |+ z; Z3 g

% ^. ], {8 {: N- [1 d' p我在他的其他帖子也有过此类希望,学习一下。但的确没有见到过实际的。
  m) ^# w* p4 r
( H/ X, ?8 r, \5 ]+ p
; P! O# A5 X1 N  i& ]

很少专门审图的职位。我见过一个,是退休返聘的,他以前也是做设计工作的。